Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Exercice Trigonométrie Géométrique

Posté par
Ashaverus
22-11-17 à 16:26

Bonjour, je suis en L1 en fac de sciences. J'ai l'énoncé suivant :

On a un triangle ABC quelconque (avec l'angle du sommet A, l'angle du sommet B et l'angle du sommet C).
Montrer la loi des sinus : "sin()/BC = sin()/CA = sin()/AB".
Indication : Tracer la hauteur issue de C et montrer qu'on peut la calculer de 2 manières différentes.


Je ne vois pas quelle est la marche à suivre. Pour moi, la hauteur partant de C vaut
1/ "sin()/CA" ou "sin()/BC".
2/ "( [cos()/CA]² + CA² )" ou "( [cos()/BC]² + BC² )".
Mais ensuite je ne vois pas quoi faire, pouvez-vous m'aider ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice Trigonométrie Géométrique 22-11-17 à 16:36

Bonjour,
1) non la hauteur vaut plutôt AC sin = BC sin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !