Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Exercice trop difficile ! (limite, transformation ....)

Posté par tony45 (invité) 17-02-06 à 11:56

J'ai cette exercice a faire pour la rentré, j'espère que vous pourez m'aider.
Voila le sujet :


- H(j)= 1/(1+jf() ou f()=(²-1)/(2)

1) Variation de f sur ]0;+[ limites de f aux bornes

2) a)Montrer que l'ensemble des points d'affixes 1+jf() quand décrit ]0;+[ est la droite d'équation x=1

   b)Par quelle tansformation géométrique obtient on le point d'affixe H(j) à partir du point d'affixe 1+jf() ?

   c)En déduire l'ensemble C des points d'affixes H(j)



Voila j'espère que vous pourez m'aider merci a tous !

Posté par philoux (invité)re : Exercice trop difficile ! (limite, transformation ....) 17-02-06 à 12:00

bonjour

z=1+jf(w) => Re(z)=1 et Im(z)=f(w)

comme f(w) décrit R en entier => D est la droite x=1 en entier...

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Exercice trop difficile ! (limite, transformation ....) 17-02-06 à 12:08

tu obtiens H en faisant une inversion d'une droite => un cercle

que tu peux démontrer ainsi

1/(1+jy) = (1-jy)/(1+y²) = (1/(1+y²))+j(-y/(1+y²)) = X+iY

X=1/(1+y²) et Y=-y/(1+y²)

X-1/2=(1-y²)/(2(1+y²))

(X-1/2)²+Y² = (1-y²)²/(2(1+y²))² + y²/(1+y²)² = (1-2y²+y^4+4y²)/(4(1+y²)²) = (1+2y²+y^4)/4(1+y²)² = 1/4

(X-1/2)²+Y²=(1/2)² => cercle de centre (1/2;0) et rayon 1/2

Vérifie...

Philoux



Posté par tony45 (invité)re : Exercice trop difficile ! (limite, transformation ....) 17-02-06 à 19:34

Merci pour ton aide je vais voir ce que je peux faire maintenant !

Posté par philoux (invité)re : Exercice trop difficile ! (limite, transformation ....) 17-02-06 à 20:17



Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !