Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice type sur la fonction cube!

Posté par pilouche (invité) 27-04-06 à 20:56

je né pa eu mon cour et il ny a rien dans mon livre sur la fonctio  cube... pouriez mon mexpliquer en détail comment on réson ce genre d'équation.
par exemple x3 (au cube) = 9x
je croi kon utilise la racine cubique lais je ne sui pa sur et je ne sais pas comment on fait après!
merci beaucoup!

Posté par
Cauchy
re : exercice type sur la fonction cube! 27-04-06 à 20:58

x^3-9x=0 ssi x(x²-9)=0 ssi x=0 ou x=3,-3.

Posté par
cohlar
re : exercice type sur la fonction cube! 27-04-06 à 21:00

Comme dns cet exemple, en général, il faut trouver le moyen de factoriser le cube ^^

Posté par pilouche (invité)re : exercice type sur la fonction cube! 27-04-06 à 21:41

merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !