Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice variation d'une fonction

Posté par
Math86
27-03-20 à 20:38

Bonjour,

Depuis cet après midi je n'arrive pas à résoudre cet exercice, pouvez vous m'aidez svp, merci d'avance pour votre réponse.

f est une fonction affine décroissante définie sur ℝ dont la droite représentative passe par le point A (-3 ; 2). Donner une expression possible pour f(x) en expliquant votre choix.

Posté par
Leile
re : Exercice variation d'une fonction 27-03-20 à 20:48

bonsoir,

depuis cet apres midi, qu'as tu fait ?

Posté par
co11
re : Exercice variation d'une fonction 27-03-20 à 21:22

Bonsoir, il y a une infinité de réponses possibles ...

Fixe une valeur de x ( allez pourquoi pas x= 0 ), et arrange toi  pour que la valeur de f(0) soit telle que ta fonction soit décroissante.

Au fait, la droite passe par A( - 3 ; 2) signifie : f( ... ) = ...   ?

Posté par
Math86
re : Exercice variation d'une fonction 27-03-20 à 21:34

Bonsoir, merci pour votre aide.

Je pense avoir enfin trouvé la réponse après avoir beaucoup de "réflexion".
Pouvez vous me confirmez que ma réponse est correcte (sachant qu'il y a une infinité de solution) : f(x) = -4x - 10

Posté par
Leile
re : Exercice variation d'une fonction 27-03-20 à 21:41

oui, c'est une expression possible pour f(x).
n'oublie pas d'expliquer tes choix.

Posté par
co11
re : Exercice variation d'une fonction 27-03-20 à 22:00

Oui ça marche.
Et comme dit Leile, täche d'expliquer .

Posté par
Math86
re : Exercice variation d'une fonction 28-03-20 à 00:14

D'accord merci beaucoup, j'ai mes explications avec moi.

Merci encore, bonne soirée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !