Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercices angles inscrit

Posté par
Vincerere
10-05-16 à 20:22

Bonjour,
http:/****

Voilà, je ne comprend pas l'exercice si quelqu'un peut m'expliquez comment faire..?

Merciii
lien supprimé
ça, tu l'as lu pourtant :

exercices angles inscrit
exercices angles inscrit
malou > ***image rapatriée***

Posté par
gwendolin
re : exercices angles inscrit 10-05-16 à 20:23

Bonjour,
il faut recopier ton énoncé!!

Posté par
Vincerere
re : exercices angles inscrit 10-05-16 à 20:24

Pardon,

Voici un décagone régulier de centre O.

Calculer la mesure de chacun des angles

a. ABC           b.ABF
c. ABD           d.ABE

Posté par
gwendolin
re : exercices angles inscrit 10-05-16 à 20:29

bonjour,

tu as 10 triangles isocèles de sommet principal O et de mesure 360°/10=36°
la somme des angles d'un triangle =180°
les angles à la base d'un triangle isocèle sont =

Posté par
Vincerere
re : exercices angles inscrit 10-05-16 à 20:35

donc si je comprend bien ABC = 72° ?

Posté par
Priam
re : exercices angles inscrit 10-05-16 à 22:27

C'est AÔC qui vaut 72° !

Posté par
gwendolin
re : exercices angles inscrit 10-05-16 à 23:23

ABO=72°--->ABC=72*2=144°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !