Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercices d'addition et soustraction de nombre relatifs!

Posté par x-3mo--tiiiOn-x (invité) 22-09-07 à 09:46

Bonjour a tOus

Alors Calculer mentalement

-2 - (-6,5)

et

7,5 - 12,8

Svp Pouvez vous me dire combien ça fait je comprends rien depuis le début du programme ! Merci d'avance

Ludie

Posté par
Porcepic
re : Exercices d'addition et soustraction de nombre relatifs! 22-09-07 à 09:50

Bonjour,

Citation :
Pouvez vous me dire combien ça fait

C'est pas un peu facile, ça ?

Si tu ne comprends pas, le plus simple est de se réprésenter la situation sur une droite, et de voir ce qui se passe. Tu devrais pouvoir voir quelque chose d'intéressant

-2-(-6,5)
Soustraire un nombre négatif, cela correspond à faire quelle opération ?

Posté par
punkette
réponse 19-10-08 à 19:41

-2-(-6,5)= -2+(6,5)  
         =4,5

7,5-12,8= -5,3
voilà



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !