Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercices de calcul =)

Posté par
saif5757
29-02-08 à 15:53

bonjour j'ais une petit exercice a faire et je ne suis pas sur davoir juste pourriez vous m'aidez


a)x=-3

1)(x-4)(2x+2)
2)5(x-4)-6(x+2)
3)-2(x-2)(x+3)
4)(2x+7)(x+3)(17x-8).

voilat pourriez vous m'expliquer comment prosédé

Posté par
Lianou
re : Exercices de calcul =) 29-02-08 à 15:58

Bonjours!
Me voilas a ta rescousse!

Posté par
saif5757
re : Exercices de calcul =) 29-02-08 à 15:59

bonjour lianou et merci de m'avoir repondu

je ne c'est pas comment prosédé

Posté par
stella
re : Exercices de calcul =) 29-02-08 à 16:00

Bonjour

Tu peux développer chaque expression et ensuite remplacer x par 3, ou remplacer x par 3 et calculer

Posté par
Lianou
re : Exercices de calcul =) 29-02-08 à 16:01

Jte propose de tous develloper et de remplacer ensuite (je suis desolet, je n'ai pas d'accents, je suis en allemagne, et il n'en n'ont pas l'utiliter!)

Le premier donne:
2x-6x-8
on remplace -> 28

Posté par
saif5757
re : Exercices de calcul =) 29-02-08 à 16:02

bonjour stella j'ais remplacer les x pas -3 mé je nariv pas a dévellopé

Posté par
Lianou
re : Exercices de calcul =) 29-02-08 à 16:02

pardon 2x²-6x-8

Posté par
Lianou
re : Exercices de calcul =) 29-02-08 à 16:04

En suite
5(x-4)-6(x+2)
-x-32
-29

Posté par
Lianou
re : Exercices de calcul =) 29-02-08 à 16:06

Pour les deux dernier on sais que x+3=0
Donc mm apres dev tu doit trouver 0 !!!
Voilas

Posté par
saif5757
re : Exercices de calcul =) 29-02-08 à 16:10

le 3 donne :-2-3-2-3+3
              -5-5+3
                 -10+3
                    -7

Posté par
saif5757
re : Exercices de calcul =) 29-02-08 à 16:11

c'est juste ??

Posté par
stella
re : Exercices de calcul =) 29-02-08 à 16:11

1)
(x-4)(2x+2)=
2x2 + 2x - 8x - 8 =
2x2 - 6x - 8

2(-3)2 - 6(-3) - 8 =
2(9) + 18 - 8 =
18 + 18 - 8 = 28

Tu fais les autres ?

Posté par
saif5757
re : Exercices de calcul =) 29-02-08 à 16:13

le 3 donne :-2-3-2-3+3
              -5-5+3
                 -10+3
                    -7
pour le 3 c'est juste

Posté par
stella
re : Exercices de calcul =) 29-02-08 à 16:14

3)-2(x-2)(x+3) =
-2(x2 + 3x - 2x - 6) =
-2(x2 + x - 6) =
-2x2 - 2x - 6

-2(-3)2 - 2(-3) - 6 =
-2(9) + 6 - 6 = -18

Posté par
saif5757
re : Exercices de calcul =) 29-02-08 à 16:15

je n'ais pas n'ais pas comprie té calcule stella dsl

Posté par
stella
re : Exercices de calcul =) 29-02-08 à 16:16

Que ne comprends-tu pas ?

Posté par
saif5757
re : Exercices de calcul =) 29-02-08 à 16:18

la facon dont tu les a écrit a la racine carré² tou je suis dvraimlent dsl mais moi j'ais trouver sa pour le 3
le 3 donne :-2-3-2-3+3
              -5-5+3
                 -10+3
                    -7

Posté par
stella
re : Exercices de calcul =) 29-02-08 à 16:19

ce n'est pas 3 dans ton énoncé mais -3 !

Posté par
saif5757
re : Exercices de calcul =) 29-02-08 à 16:22

oui

x=-3

pour le calcule numéro 3

le 3 donne :-2-3-2-3+3
              -5-5+3
                 -10+3
                    -7

            

Posté par
stella
re : Exercices de calcul =) 29-02-08 à 16:30

-2(x-2)(x+3) =
-2(-3-2)(-3+3)=
-2(-5)(0) =
10*0 = 0

Posté par
saif5757
Exercices de calcul =) 01-03-08 à 09:10

bonjour tout le monde  pourriez m'aidez pour mon exercice de calcule SVP merci je n'ais pas vraiment comprit

Calculer les expréssions suivantes pour (x=-3 )


1) (x-4)(2x+2);
2) 5(x-4)-6(x+2)
3) -2(x-2)(x+3)
4) (2x+7)(x+3)(17x-8)

svp j'ais pas trés bien comprit merci

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : Exercices de calcul =) 01-03-08 à 09:13

bonjour
je te montre le 1) ils sont tous pareils
tu remplaces x par -3
1) A = (-3-4) ( 2*(-3)+2)
= -7*(-6+2)
= -7* (-4)
= +28

Posté par
spmtb
re : Exercices de calcul =) 01-03-08 à 09:14

oups , je pensais etre le 1er a repondre !!! multi post ???

Posté par
saif5757
re : Exercices de calcul =) 01-03-08 à 09:17

bonjour spmtb hier je me suis fait aidé mais je n'ais toujour pas comprit donc j'ais reposté donc se n'est pas un multiposte

merci comème de mavoir aidé

Posté par
saif5757
re : Exercices de calcul =) 01-03-08 à 09:18

j'arrive a remplacé les x par -3 mais c'est le dévellopement qui me gène pouriez-vous m'aidez svp

Posté par
saif5757
re : Exercices de calcul =) 01-03-08 à 09:26

Posté par
MaraJade
re : Exercices de calcul =) 01-03-08 à 09:32

Bonjour

B = 5(-3 - 4)-6(-3 + 2)
  = -15 - 20 + 18 - 12
  = -29

Voili voilà

Posté par
saif5757
re : Exercices de calcul =) 01-03-08 à 09:33

aidez moi svp

Posté par
saif5757
re : Exercices de calcul =) 01-03-08 à 09:35

bonjour marajde et merci de m'avoir répondu

Posté par
saif5757
re : Exercices de calcul =) 01-03-08 à 09:38

Marajad pourriez tu m'expliqué les coment prosédé

Posté par
MaraJade
re : Exercices de calcul =) 01-03-08 à 09:38

Tu essayes pour les autres ? Puis tu post tes réponses

Posté par
saif5757
re : Exercices de calcul =) 01-03-08 à 09:40

d'acord

Posté par
saif5757
re : Exercices de calcul =) 01-03-08 à 09:43

3)-2 (x-2) (x+3)
  -2(-3-2)(-3+3)
   -2(-5)(0)
   10*0 = 0

Posté par
saif5757
re : Exercices de calcul =) 01-03-08 à 09:45

alOr ?

Posté par
saif5757
re : Exercices de calcul =) 01-03-08 à 09:46

le dèrnier j'ais vraiment du mal

Posté par
MaraJade
re : Exercices de calcul =) 01-03-08 à 09:47

C'est juste...

Posté par
saif5757
re : Exercices de calcul =) 01-03-08 à 09:49

merci ==la je bloke sur le 4 le dernière c'est le plus dificile

Posté par
MaraJade
re : Exercices de calcul =) 01-03-08 à 09:50

Post...

Posté par
saif5757
re : Exercices de calcul =) 01-03-08 à 09:53

4)(2-3+7)(-3+3)17-3-8)
   6    *0     *6
           36

Posté par
saif5757
re : Exercices de calcul =) 01-03-08 à 09:56

c'est juste?

Posté par
saif5757
re : Exercices de calcul =) 01-03-08 à 09:57

???

Posté par
MaraJade
re : Exercices de calcul =) 01-03-08 à 10:01

Non tu t'es trompé...
(2x + 7)(x + 3)(17x - 8)
= (2 *(-3) + 7)(-3 + 3)(17 *(-3) - 8)
= (-6 + 7) * 0 * (- 51 -8)
= 1 * 0 * (-59)
= 0

sauf erreur
MJ

Posté par
saif5757
re : Exercices de calcul =) 01-03-08 à 10:09

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !