Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercices de fonctions

Posté par volvi2 (invité) 26-11-06 à 11:09

salut tout le monde
voila j'ai un exercices pour demain que je suis totalement uncapable de resoudre
est ce que vous pouvez un peu m'aider :

on considére la fonction f définie sur R par:

f(x)=-2x carré-4x+1

soit a et b deux reels tels que :a inférieur ou égal à b

montrer qu'il existe un reel k tel que:
   f(x)=-2(x+1)au carré+k

voila ^^
merci d'avance

Posté par
mascate
re : exercices de fonctions 26-11-06 à 11:13

bonjour
f(x)=-2x²-4x+1
f(x)=-2(x²+2x)+1
tu complètes le carré parfait
f(x)=-2(x²+2x+1)+2+1
f(x)=-2(x+1)²+3

Posté par volvi2 (invité)re : exercices de fonctions 26-11-06 à 12:38

merci beaucoup ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !