Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercices de fractions

Posté par
tiss
14-03-15 à 17:25

Bonjour

petit exercices de fractions :  simplifié et détaillé les fractions si dessous

A= -7/6 + 5/8
  
B= 7/9 - 2/9 * 3/4
  
C= 11/7 : (5/12 - 7/8 )


A vous de jouez car moi je ne trouve jamais la bonne réponse

Posté par
dpi
re : Exercices de fractions 14-03-15 à 17:32

Bonjour

Il faudra bien que tu y arrives sinon à quoi bon
aller au Lycée...

A =-7/6 +5/8
quel est le dénominateur recherché?
6 non 8 non 14 non 48 non
mais 24 par contre...
-28/24 + 15/24 = -13/24

B=
C=

Posté par
tiss
re : Exercices de fractions 14-03-15 à 19:16

pour le B j ai trouvé 60/9 et C 12/264 tu pense que c est bon ?

Posté par
plvmpt
re : Exercices de fractions 14-03-15 à 19:20

bonjour,

B) multiplication prioritaire 7/9 - 6/36 =
   7/9 - 1/6 =
   14/18 - 3/18 =
   11/18

Posté par
plvmpt
re : Exercices de fractions 14-03-15 à 19:22

C ) 11/7 divisé par (10/24-21/24) =
    11/7 divisé par -11/24 =
    11/7*-24/11 = -24/7

Posté par
dpi
re : Exercices de fractions 15-03-15 à 08:44

>tiss

B)regarde l'écart entre ton 60/9 et le bon résultat de plvmpt
tu dois aussi avoir un "idée" du résultat cherché..

si on enlève quelque chose à 7/9 (<1)
il est impossible de trouver >7....

Posté par
tiss
re : Exercices de fractions 15-03-15 à 11:58

Re

alors pour le C j ai trouvé :                    
C= 11/7 : (5/12 - 7/8 )                          B= 7/9 - 2/9 * 3/4
C= 11/7 : ( 5*2/12*2 - 7*3/8*3 )                 B= 7/9 - ( 2/9 * 3/4 )
C= 11/7 : (10/24 - 22/24 )                       B= 7/9 - 6/36
C= 11/7 : -11/24                                 B= 7/9 - 1/6 et la je comprend pas comment plvmpt trouve 1/6 il sort d'où ?
C= 11 * -24 /7 * 11 (on supprime les 11)         B= 7*2/9*2 - 1*3/6*3
C= -24/7                                         B= 14/18 - 3/18
(écrit c est mieux sur l'ordi ca fait bizarre)   B= 11/18

Posté par
dpi
re : Exercices de fractions 16-03-15 à 11:00

Et bien voilà tu sais

Posté par
plvmpt
re : Exercices de fractions 16-03-15 à 12:56

bonjour,

    B= 7/9 - 1/6 et la je comprend pas comment plvmpt trouve 1/6 il sort d'où ?

2/9*3/4 = 6/36 = 1/6 voila d'ou il sort 1/6 faut réfléchir!!!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !