Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercices de Géometrie

Posté par Miss-jujulie (invité) 27-12-07 à 15:30

Voici un exercice de Géometrie. J'aimerais comparer toutes vos réponses à la mienne. Voici l'exercice :
Tracer un cercle (C) de centre O et de rayon 5cm. On apelle [AB] un diametre de ce cercle.
1)D est un point du cercle (C) tel que AD =7 cm.
  Calculer une valeur approchée au dixième près de la longueur BD.
2)Construire un point E tel que :
  AE=8cm et BE=6 cm

Voila merci de me répondre

Posté par Rafale31 (invité)re : Exercices de Géometrie 27-12-07 à 15:38

pour calculer BD tu utilises phytagore avec (AD)²= (BD)²+(AB)² et tu en deduis BD puisque dans un cercle si l'un des cote d'un triangle est un diametre du cercle alors le triangle est rectangle

Posté par Rafale31 (invité)re : Exercices de Géometrie 27-12-07 à 15:43

Non c'est plutot AB²= AD²+BD² donc BD=racine carré de 51

Posté par Rafale31 (invité)re : Exercices de Géometrie 27-12-07 à 15:45

Non c'est plutot AB²= AD²+BD² donc BD=racine carré de 51

Posté par
miss-ceciliette
Merci 27-12-07 à 16:25

Je te remercie et les autres aussi !

Posté par Miss-jujulie (invité)merci 27-12-07 à 16:27

je te remercie rafale et les autres aussi ! Sans vous je ny arriverais jamais !

Posté par Miss-jujulie (invité)DM.de géometrie 28-12-07 à 09:20

Voici un exercice de Géometrie. J'aimerais comparer toutes vos réponses à la mienne. Voici l'exercice :
Tracer un cercle (C) de centre O et de rayon 5cm. On apelle [AB] un diametre de ce cercle.
1)D est un point du cercle (C) tel que AD =7 cm.
  Calculer une valeur approchée au dixième près de la longueur BD.
2)Construire un point E tel que :
  AE=8cm et BE=6 cm

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : DM.de géometrie 28-12-07 à 09:28

Bonjour,

Et de rien pour ton "S'il vous plait ou ton Merci d'avance !

Et cela ressemble à du multi-post avec ce sijet : Exercices de Géometrie

Pour comprendre comment fonctionne ce forum, il faut lire

la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

ainsi que le message qui est en tête de toutes les liste des messages et qui a pour titre ""A LIRE AVANT de poster, merci""

et les messages écrits un peu partout quand on poste un nouveua sujet !

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !