Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Exercices ensembles

Posté par
Kinvred
04-09-22 à 23:03

Bonjour,  je n'arrive pas à déterminer de quelle manière commencer la question deux je me suis dit que comme a?A et b?B sachant que A,B ? R(^2) alors a*b ? R et A,B sont 2 ensembles finis donc a*b appartient a un ensemble finit donc AB est un ensemble finit dans R.
(Si quelqu'un peut confirmer car ce la me paraît un peut trop simple ).
Concernant Sup(AB) = Sup(A)*Sup(B) je ne vis pas comment démarrer.

Merci d'avance.

Exercices ensembles
malou edit > cette image n'est pas conforme au règlement. Elle est laissée dans la mesure où des personnes ont déjà répondu au sujet.
Attention : on ne répond pas à un sujet non conforme ! A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI

Posté par
Ulmiere
re : Exercices ensembles 04-09-22 à 23:29

A et B sont des ensembles bornés. Ca ne veut pas dire finis !
Ca veut dire que leurs sup, sont finis

Que penses-tu de A = B = [-1,0] ?

Posté par
Ulmiere
re : Exercices ensembles 04-09-22 à 23:56

Rectification : ça veut dire que leurs suprema et leurs infima sont finis

Posté par
Panter Correcteur
re : Exercices ensembles 05-09-22 à 00:05

Salut Kinvred,

Les ensembles A et B ne sont pas nécessairement finis , rien ne l'affirme. Et on n'en a pas besoin de toute façon

Concentre-toi sur ce qui est donné plutôt : A et B sont deux parties non-vides et bornées de l'ensemble \R . Commence par la première donnée : A et B sont non-vides , on en tire quoi?

PS : Fais aussi bien attention à ce que tu écris Kinvred , par exemple :

Citation :
"sachant que A,B ∊ R(^2) "

Est du n'importe quoi ...

Courage , tu vas arriver à faire cet exercice

Posté par
malou Webmaster
re : Exercices ensembles 05-09-22 à 07:51

Bonjour à tous,

Kinvred, attention...ton image n'est pas conforme

qui plus est, vu cet énoncé très court, une image n'était vraiment pas indispensable

Merci de relire

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Kinvred
re : Exercices ensembles 05-09-22 à 21:08

Panter @ 05-09-2022 à 00:05

Salut Kinvred,

Les ensembles A et B ne sont pas nécessairement finis , rien ne l'affirme. Et on n'en a pas besoin de toute façon

Concentre-toi sur ce qui est donné plutôt : A et B sont deux parties non-vides et bornées de l'ensemble \R .  Commence par la première donnée : A et B sont non-vides , on en tire quoi?

PS : Fais aussi bien attention à ce que tu écris Kinvred , par exemple :
Citation :
"sachant que A,B ∊ R(^2) "
  
Est du n'importe quoi ...

Courage , tu vas arriver à faire cet exercice



Bonsoir merci pour l'aide jai finalement réussi à résoudre l'exercie

Posté par
Kinvred
re : Exercices ensembles 05-09-22 à 21:09

malou @ 05-09-2022 à 07:51

Bonjour à tous,

Kinvred, attention...ton image n'est pas conforme

qui plus est, vu cet énoncé très court, une image n'était vraiment pas indispensable

Merci de relire
[faq]image[/faq]



Je ferais attention merci

Posté par
Panter Correcteur
re : Exercices ensembles 06-09-22 à 20:17

Oui effectivement , l'image n'est pas conforme.
Je n'ai pas fait attention , il faisait tard ...🙈



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !