Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercices niveau seconde

Posté par linchinteur (invité) 21-04-05 à 14:33

bonjour voila c'est un exercice pour un dm voici l'énoncé:

Soit f définie sur R par:

f(x) = 2x²+4x-7

a) exprimer f(x) + 9 en fonction de x, et factoriser.
b) en déduire le minimum de f sur R. En quelle valeur est-il atteint?

Je ne sais rien faire de cet exercice donc merci d'avance pour votre aide.

Posté par philoux (invité)re : Exercices niveau seconde 21-04-05 à 14:35

bonjour linchinteur

as-tu essayé la 1) en mettant 2 en facteur et en pensant aux identités remarquables ?

Philoux

Posté par
lyonnais
re : Exercices niveau seconde 21-04-05 à 14:37

salut  linchinteur :

a°) f(x)+9=2x^2+4x-7+9=2x^2+4x+2=2(x^2+2x+1)=2(x+1)^2

b°) donc f(x)=2(x+1)^2-9

Le minimum de f est donc par définition -9 , atteint pour x=-1

@+
lyonnais

Posté par
lyonnais
re : Exercices niveau seconde 21-04-05 à 14:38

dsl philoux, encore une fois, j'ai gaché ton " action pédagogique "

@+

Posté par philoux (invité)re : Exercices niveau seconde 21-04-05 à 14:39

>pas de soucis
Philoux

Posté par linchinteur (invité)merci 21-04-05 à 15:03

merci beaucoup lyonnais !
J'ai d'autres exercices mais pour l'un il faut un repére ça ne sera pas pratique pour expliquer et un autre ou il faut faire des tableaux de signes si vous savez comment je pourrais vous les montrer merci ça serai sympa
@+ linchinteur

Posté par philoux (invité)re : Exercices niveau seconde 21-04-05 à 15:06

>linch

vas voir ici, c'est expliqué en Q05 :
[lien]

Philoux

Posté par
lyonnais
re : Exercices niveau seconde 21-04-05 à 15:06

de rien

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !