Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercices pour un DM

Posté par Olia (invité) 14-03-05 à 20:22

Kikou^^

Alors j'ai un gros problème, j'arrive pas à faire cette exo:

Soit un triangle ABC tel que BC=10, AB=9 et de hauteur AH = 7. On considère un point variable M du segment [AB] ET On construit le rectangle MNPQ inscrit ABC. On pose AM=x

a)Quel est l'ensemble l des valeurs que peut prendre x?
b)Calculer MN et MQ en fonction de x?
c)En déduire que le périmètre du rectangle MNPQ est donné de par la fonction p définie sur l par: p(x)=2/3x+14
d) Dresser le tableau de variations de la fonction p. Pour quelle valeur de x, le périmètre du rectangle est-il maximal? minimal?Quel est alors le périmètre?
e)Pour quelle valeur de x, MNPQ est-il un carré?


Voilà, si quelqu'un pouvait m'aider, il me sauverai la vie!! Merci

Posté par jaime_thales (invité)^^ 14-03-05 à 21:03

Bonsoir

a) x 9
b) utilise Pythagore dans MBN et AMQ.
c) périmètre = 2(l+L)
d) effectuer f(a) - f(b)

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !