Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercices projeté orthogonale

Posté par
Jango
24-05-09 à 17:21

Bonjour,

énoncé

Soit ABCD un carré de coté 4 et M un point de la diagonale [BD] qui se projete orthogonalement en H sur [BC]
On pose BH=x
1) A quel intervalle I appartient le nombre x ?
(je ne comprends pas la question...)

2)Montrer que l'aire du triangle DMC est égal a f(x)

3) Montrer que l'aire du trapéze AMBH est eal à g(x)

Posté par
Jango
re : exercices projeté orthogonale 24-05-09 à 17:28

Posté par
raymond Correcteur
re : exercices projeté orthogonale 24-05-09 à 17:33

Bonjour.

Est-il possible que x = 18 cm ?

Posté par
Jango
re : exercices projeté orthogonale 24-05-09 à 17:34

nn , il ne peut étre que de 4 cm maximum

Posté par
raymond Correcteur
re : exercices projeté orthogonale 24-05-09 à 17:36

Conclusion :

1°) On a obligatoirement : 0 x 4

Posté par
Jango
re : exercices projeté orthogonale 24-05-09 à 17:37

ah oui d'accord merci donc je dois marquer x[0;4] ?

Posté par
raymond Correcteur
re : exercices projeté orthogonale 24-05-09 à 17:41

Exactement.

Posté par
Jango
re : exercices projeté orthogonale 24-05-09 à 17:44

je ne comprends pas la deuxiéme question du faite qu'il nous demande f(x) ??

Posté par
raymond Correcteur
re : exercices projeté orthogonale 24-05-09 à 17:49

Tu dois avoir un f(x) qui traine dans une question antérieure.

Posté par
Jango
re : exercices projeté orthogonale 24-05-09 à 17:49

ah oui , excusez-moi je pensais qu'il n'avait aucun rapport mais si ...

Posté par
Jango
re : exercices projeté orthogonale 24-05-09 à 17:56

je ne vois toujours pas la question 2 ..

Posté par
pti-gato
re : exercices projeté orthogonale 24-05-09 à 17:59

quelle est la fonction f(x)??? elle doit être donnée dans une autre question...

Posté par
raymond Correcteur
re : exercices projeté orthogonale 24-05-09 à 17:59

CH = 4 - x a même mesure que la hauteur du triangle MCD.

Posté par
Jango
re : exercices projeté orthogonale 24-05-09 à 17:59

mais quel est la base ?

Posté par
Jango
re : exercices projeté orthogonale 24-05-09 à 18:00

f(x)=-2x + 8

Posté par
raymond Correcteur
re : exercices projeté orthogonale 24-05-09 à 18:03

La base est DC = 4.

Fais le calcul, tu trouveras bien 4(4-x)/2 = 8 - 2x = - 2x + 8

Posté par
Jango
re : exercices projeté orthogonale 24-05-09 à 18:05

ok merci bien !

Posté par
raymond Correcteur
re : exercices projeté orthogonale 24-05-09 à 18:07

Bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !