Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercices sur les fonctions que je n arrive pas à faire

Posté par Neo_Raiden (invité) 08-03-06 à 20:00

Bonjours à tous,voila j'ai deux exo sur les fonction que je n'arrive pas à faire et je voudrais vous demander de l'aide.

voici l'énoncé du premier:

On donne les fonctions f et g définies sur par f(x)=x² et par g(x)=5x-4.

1)Rappelez le sens de variation des fonctions f et g definies sur .
merci d'avance

Posté par Neo_Raiden (invité)exercices sur les fonctions que je n arrive pas à faire 08-03-06 à 20:00

Bonjours à tous,voila j'ai deux exo sur les fonction que je n'arrive pas à faire et je voudrais vous demander de l'aide.

voici l'énoncé du premier:

On donne les fonctions f et g définies sur par f(x)=x² et par g(x)=5x-4.

1)Rappelez le sens de variation des fonctions f et g definies sur .
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : exercices sur les fonctions que je n arrive pas à faire 08-03-06 à 20:02

Bonsoir,


f décroissante sur ]-;0] et croissante sur [0;+-[

g croissante sur

*** message déplacé ***

Posté par
titan
re : exercices sur les fonctions que je n arrive pas à faire 08-03-06 à 20:04

salut f est definie sur R.Elle est decroissante sur ]-inf,0] et croissante sur [0,+inf[

g est une fonction affine elle est strictement croissante sur R

A+

Posté par KissCool (invité)re : exercices sur les fonctions que je n arrive pas à faire 08-03-06 à 20:05

Bonjour Neo_Raiden

la fonction g est une fonction affine car elle est de la forme : y=ax+b, c'est donc une droite.
Puisque a (qui est le coefficient directeur de la droite) est positif, alors la fonction est croissante sur ]-infini; +infini[

Quand a la fonction f, est est decroissante sur ]-infini, 0] et croissante sur [0, +infini[

Mais il suffisait de revoir ton cours au moins pour la fonction g
Voila et derien

*** message déplacé ***

Posté par Neo_Raiden (invité)re : 08-03-06 à 20:07

merci d'avoir répondu mé est ce que je dois justifier ou simplement écrire ce que tu a écrit.

*** message déplacé ***

Posté par KissCool (invité)re : exercices sur les fonctions que je n arrive pas à faire 08-03-06 à 20:08

Attention il y a un multi post
Relie la FAQ et tu verras quels sont les risques que tu prends
Sur ce bonne chance pour tes exercices quand même^^

Posté par Neo_Raiden (invité)re : exercices sur les fonctions que je n arrive pas à faire 08-03-06 à 20:14

merci a tous de vos réponses mais j'ai d'autre questions:

2) Après avoir écrit un tableau des valeur de f(x) pour x variant de -2 à 5 avec un pas de 1, tracer les représentation graphique de f et g sur [-2;5] en prenant pour unité0.5cm sur chaque axe.

Posté par Neo_Raiden (invité)re : exercices sur les fonctions que je n arrive pas à faire 08-03-06 à 20:26

désolé pour le multi post,je n'ai pas fait expres

Posté par KissCool (invité)re : exercices sur les fonctions que je n arrive pas à faire 08-03-06 à 22:05

Si tu n'as pas fait expres, ce n'est pas grave
Pourtant ton exercice est très simple donc j'espere que tu as bien reflechi avant de poster ta question.
Sur ce, le tableau de valeur, c'est le tableau où il y a marqué les images des fonctions f et g :


     ______-2___-1___0___1___2___3___4___5
     f(x)     4      1     0      1    4     9     16    25    
     g(x)    -14

Par contre, je ne vais pas faire les images de la fonctions g tu les feras mais c'est très simple:
tu as g(x)= 5x-4; tu remplaces x par -2, -1....5
et a chaque fois ça te donne un resultat qui est l'image du point d'abscisse x par exemple je te fais le premier: quand x= -2 , g(x)= 5* (-2)-4= -14
tu fais la même chose pour -1 jusqu'à 5

Les representations graphiques sont donc plus simple à tracer vu que tu a les differentes valeurs: tu prends pour unité 0.5 sur l'axe des abscisses et des ordonnés. Par exemple pour la fonction f, quand x=2, f(x)=4 (d'apreès ton tableau de valeurs) donc tu place sur ton repere le point d'abscisse 2 et d'ordonné 4 et ainsi de suite pour les autres valeurs.
Tu trouve une courbe pour la fonction f qui est decroissante puis croissante et une droite pour la fonction g.
Voila ton travail est fait et derien
PS: La prochaine fois mets toutes tes questions ensembles car tu a separé la question 1 de la question 2, car il est rare de revenir sur un topic que l'on a deja corrigé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !