Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercices trop complexe

Posté par
Yannis2708
03-01-20 à 17:06

Bonjour a tous, je fais fasse à 1 exercice que je n'arrive pas à comprendre et donc répondre aux questions :

On considère la fonction f définie sur R par f(x) = 1/2x^2+x-3/2

1) Calculer les images par f des nombres suivants : V2 ( Racine carrée ), 2/3 et -3 ( détailler les calculs )

2) a) Déterminer les antécédents par f de -3/2 ( ce n'est pas -3 mais belle est bien la fraction qui est négative)

b) Vérifier que pour tout réel x, f (x) = 1/2 (x - 1 ) ( x + 3 ). En déduire les 1ntécédents par f de 0

3) a) Compléter, à l'aide de la calculatrice, le tableu de valeurs suivant :
X     -4     -3     -2    -1    0    1     2    3    4
F(x)

b) Tracer dans un repère  ( O;I;J ) ma représentation graphique de f sur l'intervalle [ -4;4 ].

4) Placer sur la graphique ci-dessous le point A ( 0,25 ; -1,25 ). Le point A est-il un point de la courbe représentative de f ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercices trop complexe 03-01-20 à 17:14

bonjour
qu'est ce qui te bloque ? la question 1, dès que tu as eu le cours, tu n'as plus qu'à appliquer....

Posté par
kenavo27
re : Exercices trop complexe 03-01-20 à 17:14

Bonjour
Question 1
Tu remplaces x par √(2/3) dans l'expression de f(x)
Puis
x par 3

Posté par
Yannis2708
re : Exercices trop complexe 03-01-20 à 17:48

Oui la 1 j'ai trouver assez facilement en prenant mon cours mais le reste impossible

Posté par
kenavo27
re : Exercices trop complexe 03-01-20 à 17:50

2a
f(x)=3/2
À résoudre
À demain
Je stoppe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !