Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercie de DM

Posté par
Roxaane63
23-03-10 à 21:16

Sur ses 6 premiers devoirs, tous de coefficient 1, Marie obtient 15 sur 20 de moyenne. Ambitieuse, elle vise une moyenne de 18. Peut elle l'obtenir avec le prochain devoir, coefficient 2?
Finalement, elle obtient cette moyenne avec un 20 !
Mais quel était le coefficient de cette note?

Aidez moi svp !! :/

Posté par
dongdi12
re : Exercie de DM 23-03-10 à 21:49

Salut

tu note x la somme des 6 premères notes donc tu a x/6=15
tu trouve donc x=15*6=90
ensuite tu rajoute une note y de coeff 2 donc (90+2y)/8=18
et tu fait le calcul moi je trouve y=27 donc elle ne pourrait pas augmenter sa moyenne comme ça
Mais ensuite tu cherche le coefficient z de la note
donc (90+z*20)/(6+z)=18
tu résoud et tu trouve z=9 si tu a des questions hésite pas

Posté par
Roxaane63
re : Exercie de DM 23-03-10 à 22:15

merci pour ton aide precieuse mais comment trouves tu z=9?????

Posté par
dongdi12
re : Exercie de DM 23-03-10 à 22:20

j'ai fait (90+20z)=18*(6+z)
donc en développant 90+20z=108+18z
108-90=20z-18z
18=2z
z=9 voila

Posté par
Roxaane63
re : Exercie de DM 23-03-10 à 22:24

Merci beaucoup, je n'y serai pas arrivé sans toi je crois ^^ mon professeur sera étoné
Je reviendrai te demander conseil pour mes prochains DM de maths LOL
Salut.

Posté par
dongdi12
re : Exercie de DM 23-03-10 à 22:25

pas de problème si je suis libre je t'aiderai



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !