Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercise!

Posté par lolilou (invité) 08-04-05 à 02:35

Voilà c'est un exercice que je n'arrive pas a faire

Dans la figure ci-dessous on a F(0;1) et H un point quelqonque de la droite D d'équation y=1. M est le point d'untersection de la droite perpendiculaire a la droite D en H avec la médiatrice du segment [FH]



a)Soit M(x;y) ; déterminer MF² et MH² en fonction de x t y.

b)Démontrer que le point M appartient à la courbe d'équation y=x²/4

c) Soit N un point de la parabole d'équation y=x²/4
Démonter que FN = KN où K est le pied de la perpendiculaire à la droite D passant par N

Merci d'avance

Exercise!

Posté par rolands (invité)Exercisse 08-04-05 à 07:11

Boujour Lolilou,
1)_M(x,y) F(0,1) H(x,-1)  MF²=(x-0)²+(y-1)²=x²+y²-2y+1. MH²=(y+1)².
2)_MF²=MH² (médiatrice) >> Les coordonnées de M vérifient bien y=x²/4.
3)_N(x,x²/4) FN²=x²+[(x²/4)-1]², KN²=[(x²/4)+1]²,démontre que FN²=KN².
...........bonne journée.........



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !