Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercise sur les foctions

Posté par la princesse (invité) 19-02-06 à 21:38

bonsoir, je n'arrive pas a faire une question de mon exercice. pourriez-vous m'aider? s'il vous plaît.

on considère la fonction f définie sur[-3;3] par:

f(x)= -3x/x²+1.

les points O,A,B et C définie ci-dessous sont-ils sur la représentation graphique de f?

O (0;0) ; A (1;-1/6) ; B (-2;-6/5) ; C (3;-0,9)

merci d'avance!

Posté par
Bcracker
re : exercise sur les foctions 19-02-06 à 21:45

Salut,

Tu as des point donc les coordonnées sont par exemple A(a;b). Tu vérifie si b est l'image de a par la fonction f, c'est à dire si b=\frac {-3a}{a^2+1}

Pour A (1;-1/6) par exemple, il suffit de vérifier que -1/6 est l'image de 1 par f. De tête, je vois que ce n'est pas le cas donc a\notin f

Salut,

Bcracker

Posté par N_comme_Nul (invité)re : exercise sur les foctions 19-02-06 à 21:48

Salut !

Un point P(x_P;y_P) appartient à la représentation graphique de ta fonction f
si et seulement si ses coordonnées (x_P et y_P ) vérifient l'équation
    y=\frac{-3x}{x^2+1}
de cette courbe.

Par vérifier, on entend :
est-ce que l'on  a
    y_P=\frac{-3x_P}{x_P^2+1} ?
En d'autres termes, a-t-on f(x_P)=y_P ?

Posté par N_comme_Nul (invité)re : exercise sur les foctions 19-02-06 à 21:49

Croisement de posts Bcracker

Posté par
Bcracker
re : exercise sur les foctions 19-02-06 à 21:49

Plutôt A\notin f (erreur de typo.)

Tu dois procéder de la même manière pour les points O, B et C.

N.B : si on note un point X(a;b) avec X un point quelquonque (à titre d'exemple) et si a\notin [-3;3] alors X\notin f
Salut,

Bcracker

Posté par N_comme_Nul (invité)re : exercise sur les foctions 19-02-06 à 21:59

Si je puis me permettre : ce n'est pas A\not\in f
mais quelque chose du genre A\not\in C_f
C_f est la courbe représentative de la fonction f dans un repère blabla.

Posté par la princesse (invité)re : exercise sur les foctions 19-02-06 à 22:39

merci beaucoup les garcons!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !