Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exo

Posté par Velonadinou (invité) 02-03-06 à 23:37

Salut à tous
Je suis totalement coincé sur cette exo alors si vous pouvez m'aidez sa serait simpas

1 soit la fonction fdefinie sur R ( ensenble des réels)par : f(x)=-2x²+4x-3
  a: montrer que f(x)=-2(x-1)²-1
  b: etudier le sens de variation de f sur chaque intervalle ]-"infini";1] et [1;+"infini"[
  c: determiner l'extremum de f

2 soit la fonction g definie par g(x)par : g(x)= 2x+3 sur x+1   <----- fraction
  a. pour quelle valeurde x ne peut-on pas calculer g(x) ? en deduire Dg l'ensemble de définition de g.
  b.montrer que g(x)=2+    1 sur x+1 <-------franction
  c.En utilisant l'écriture de g(x) trouvée en 2.b. étudier le sens de variation de g sur chaque intervalle ]-"infini";-1[ et ]-1;+"infini"[

  

Posté par drioui (invité)re : Exo 03-03-06 à 00:22

salut
1.a il suffit de developper -2(x-1)²-1 pour arriver à f(x)

Posté par drioui (invité)re : Exo 03-03-06 à 00:26

si tu pose un exo il faut que tu sipot la pour pouvoir t'aider sauf si tu veux qu'on te fasse l'exo

Posté par bebedoc (invité)re : Exo 03-03-06 à 00:37

salut pour le 1 développe -2(x-1)²-1
puis utilise cette expression pour étudier le sens de variation de (x-1) puis (x-1)²..... etc
l'extrémum est un maximum et c'est 1

pour le 2 exclu -1 du Domaine de définition puis  part de l'expression b mais au même dénominateur.....etc...
étudie ensuite le signe à partir de la deuxième expression tu devrait trouver une fonction croissant puis décroissante

Posté par Velonadinou (invité)re : Exo 03-03-06 à 11:35

k merci sa medécoince c'estcoolde votre part

Posté par Velonadinou (invité)re : Exo 03-03-06 à 15:04

jen'arrive pas a étudier le sens de variation de f sur chaque ...

Je ne comprends pas du tout comment procéder;

Posté par bebedoc (invité)re : Exo 03-03-06 à 19:39

fait par étape :
étudie la variation de x-1 = u
puis de u²=v
puis de -2v = w
enfin de w - 1

voila pour la deuxième c'est pareil mais délicat: mais un pti coup de vérif à la fin n'est pas interdit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !