Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo de dm

Posté par
modi7
28-01-06 à 15:48


Bonjour, j' ai un exercice à faire ou j'ai  un peu de mal merci de m'aider:

Un terrain rectangulaire a une longueur de 30m et une largeur de 12m.
On veut aménager un chemin de largeur x de deux côtés consécutifs. On souhaite que la partie ait une superficie à 280 m² et que la largeur du chemin soit supérieur à 0.8m.

1) Ecrire les inéquations traduisants ces conditions et montrer qu'elles conduisent au système.
{x²-42x+80 plus grand que 0
{0.8plus petit que x plus petit que 12

2)Montrer que x²-42x+80=(x-2)(x-40) et résoudre x²-42x+80 plus grand que 0

3)Déduire les valeurs possible pour la largeur de l'allée

J'ai du mal pour le 1)
le 2) c'est bon je pense x=2 ou x=40
3) arrive pas

Merci d'avance!



Posté par KazuyaOfTekken (invité)re : exo de dm 28-01-06 à 16:10

Comme l'inconnue est "x", je note "*" pour "multiplier":
Airechemin<30*12-280
Airechemin<80
80>12x+30x-x²
x²-42x+80>0

Posté par KazuyaOfTekken (invité)re : exo de dm 28-01-06 à 16:30

Comme x>0,8 et la largeur du terrain est de 12m, x doit être compris entre ces 2 valeurs.

Posté par
modi7
re : exo de dm 28-01-06 à 17:12

merci pour le 3) quelqu'un peut m'aider

Posté par
modi7
re : exo de dm 28-01-06 à 18:06

svp!

Posté par
modi7
re : exo de dm 29-01-06 à 19:40

quelqu'un pour m'aider ??

Posté par
modi7
re : exo de dm 30-01-06 à 18:25

??

Posté par
modi7
re : exo de dm 31-01-06 à 16:02

svp quelqu'un pour m'aider

Posté par drioui (invité)re : exo de dm 31-01-06 à 16:14

2) x²-42x+80 >0
(x-2)(x-40) > 0
tableau de signes
      x          |-00          2               40                       +00
---------------------------------------------------------------------------------
x-2             |       -     0         +                  +
---------------------------------------------------------------------------------
x-40             |        -               -       0          +
-------------------------------------------------------------------------------
(x-2)(x-40)      |        +    0         -        0           +
-----------------------------------------------------------------------------
  S]-00    ,2[U]40 ,+00[

Posté par drioui (invité)re : exo de dm 31-01-06 à 16:17

3) comme 0,8 < x <12  alors x est compris entre 0,8  et 2

Posté par
modi7
re : exo de dm 31-01-06 à 19:53

Merci! pour le 3) c'est juste sa??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !