Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo de géométrie pour devoir de maths !

Posté par agatoon_13 (invité) 19-01-06 à 18:56

Bonjour,
Est-ce que vous pourriez m'aider pour cet exercice ?
Voici l'énoncé :
ABC est un triangle en A, AB= 8 et AC= 6 et I le milieu du segment [AC].
On considère un point libre M du segment [AB].
La parallèle à (AC) passant par M coupe (BC) en K.
On pose BM = x et f(x) l'aire du trapèze AIKM.
a) Exprimer f(x) en fonction de x, avec x appartient à [0;8]
b) A l'aide de la calculatrice, trouver en quelle valeur de BM l'aire du trapèze est maximale (valeur approchée de x à 0,1 près).

Merci !

Posté par albanus (invité)re : exo de géométrie pour devoir de maths ! 19-01-06 à 19:22

a) f(x)= ((AI+MK)/2)*AM

or AM=AB-x=8-x;AI=6/2=3

dapres thales= MK/AC=BM/BA

MK= 6BM/BA=6x/8=3x/2

ce qui donne f(x)=((3+(3x/2))/2)*(8-x)

ya plus ka dévellopper

Posté par albanus (invité)re : exo de géométrie pour devoir de maths ! 19-01-06 à 19:23

pour le b utilise la fonctio tableur et rentre f(x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !