Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo de math

Posté par cyndi (invité) 07-09-04 à 17:40

bonjour,
g 2 exercice a fr et je ne voit pa commen procédé je sui movaise en math kelkun px-il m aidé svp ???

pour le 1er exercice calculer:
123456789²-123456788²

pour le 2éme exercice calculer:
6 666 666²-4 444 444²-2 222 222²

merci

Posté par
Victor
re : exo de math 07-09-04 à 17:43

Bonjour cyndi,

Pour le 1er exercice, utilise l'identité remarquable :
a²-b²=(a-b)(a+b)

Et pour le deuxième, tu peux commencer de la même façon puis factoriser.



Posté par
muriel Correcteur
re : exo de math 07-09-04 à 17:44

bonjour,
ce forum est contre le langage sms et contre les multi post
tu trouveras cet exercice dans un autre poste, que je n'ai pas envie de chercher
si tu as des questions, demander les dans le post initial

Posté par
Nightmare
re : exo de math 07-09-04 à 17:46

Bonjour cyndi

Posons a=123456789 . alors 123456788=(a-1)

On doit donc calculer : a²-(a-1)²=(a-a+1)(a+a-1)=2a-1


Pour le deuxiéme :

6 666 666 = 3. 2 222 222 et 4 444 444=2. 2 222 222

En posant a=2 222 222 on se doit calculer :
(3a)²-(2a)²-a² = 9a²-4a²-a²=4a²

Je te laisse continuer avec cette expression plus simple

Posté par
muriel Correcteur
re : exo de math 07-09-04 à 17:50

le voici
aidez-moi svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !