Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo de math, fonctions carré!

Posté par Crazylord (invité) 02-05-04 à 13:31

Merci d'avance :
voila l'enoncé:
Soit la fonction definie sur R par f(x)=-3(2x-7)²+5
1)a)demontrer que pour tout x appartient a R on a f(x)<(ou egal)a 5
  b)Resoudre f(x)=5
  c)on en deduit que ..... est le maximum de f et qu'il est atteint
pour x=.....


Merci d'avance pour votre aide

Posté par
siOk
re : exo de math, fonctions carré! 02-05-04 à 14:32

Le carré de 1x-7 est toujours positif donc
(2x-7)² >= 0
en multipliant chaque membre par -3
-3 (2x-7)² <= 0
en ajoutant 5 à chaque membre
f(x) <= 5


f(x) = 5 si et seulement si  -3 (2x-7)² = 0
c'est une équation produit ... facile

pour la question, tu relis (et apprends) la définition d'un maximum

Posté par
siOk
re : exo de math, fonctions carré! 02-05-04 à 14:34

Lire "Le carré de 2x-7" et non "le carré de 1x-7"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !