Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo de math :pouvez vs m aider svp

Posté par titone (invité) 16-01-05 à 14:01

bonjour, je post ici un exercice que je doit faire mais il est assez compliqué et je ne trouve pas de réponses pr les exercices que je vais poster .Pourriez vous m'aider merci


1)Soit f le fonction définie sur R par f(x) = x au cube -3x
on admet que f est croissant sur l'intervalle )-infinie; -1) , déroissant (-1;1) croissant sur (1; infinie(
b)Vérifier que: x au cube - 3x +2=(x-1)²(x+2)

2)a) Au 16ème siècle Cordon et bombelli ont démontré que l'équation x au cube +px+q = 0 admet :
3 soluces ds R lorsque le nombre K =4p o cube +27q ² est négatif ou nul
1 seul soluce lorsque k est strictement positif
a)Calculer le nombre k pour x o cube -3x +2=0

Posté par dolphie (invité)re : exo de math :pouvez vs m aider svp 16-01-05 à 14:07

Développons (x-1)²(x+2)=(x²-2x+1)(x+2)=x3+2x²-2x²-4x+x+2 = x3-3x+2

Posté par dolphie (invité)re : exo de math :pouvez vs m aider svp 16-01-05 à 14:09

Soit G(x)=x3-3x+2

ici on a p=-3 et q=2

k=4p3+27q² = 4*(-3)3+27*2²
k=-4*27+27*4=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !