Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exo de Maths !

Posté par
sarrazine
05-05-19 à 16:50

Dans un bar deux cafés et un soda coûtent 5,20 euros ; quatre cafés et trois sodas coûtent 12,60 euros.
Traduire la situation par un système de deux équations et trouver le prix d'un café et le prix d'un soda.
Merci d'avance !

Posté par
hekla
re : Exo de Maths ! 05-05-19 à 16:55

Bonsoir

À lire avant de poster  

que proposez-vous ?

Posté par
sarrazine
re : Exo de Maths ! 05-05-19 à 16:59

Bonsoir que je propose quoi ?

Posté par
hekla
re : Exo de Maths ! 05-05-19 à 17:02

donnez une ébauche de votre recherche

quel est le choix des inconnues  ?  

comment peut-on traduire  deux cafés et un soda coûtent 5,20 euros

Posté par
sarrazine
re : Exo de Maths ! 05-05-19 à 17:07

je ne sais pas c'est ce qu'il y a écrit sur mon énoncé et je ne maîtrise pas très bien se chapitre.

Posté par
hekla
re : Exo de Maths ! 05-05-19 à 17:12

soient x le prix d'un café et y  le prix d'un soda

prix de 2 cafés  2x

prix d'un soda y

donc 2x+y=5,20

traduisez la deuxième phrase

Posté par
sarrazine
re : Exo de Maths ! 05-05-19 à 17:21

Soient x le prix d'un café et y le prix d'un soda

4x le prix d'un café ]

3y le prix d'un soda

Donc 4x + 3y = 12,60

Posté par
hekla
re : Exo de Maths ! 05-05-19 à 17:30

4x le prix des 4 cafés et 3y le prix des 3 sodas

donc 4x+3y=12,60

résolvez

\begin{cases}2x+y=5,20\\4x+3y=12,60\end{cases}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !