Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo de maths complexe

Posté par batista (invité) 30-04-06 à 21:15

salut les matheux

j'ai un exo de maths ou j'ai rien compris du tout
si vous pourriez m'aider ce serait super car c'est un dm et mon souhait ce serait

ABCD est un rectangle,avec AB = 5 cm et AD = 3 cm.M [AB], N [BC], P [CD], et Q [DA] tels que AM = CN = CP = AQ =  x

1°a) Faire une figure.A quel intervalle x appartient il?

b)Quellle est la nature du quadrilatere MNPQ?justifier
Exprimer l'aire de MNPQ en fonction de x.

2°La fonction f est definie sur[0,3] par :
              f(x) = 8x - 2x au carré.

Quel semble etre le maximum de la fonction f?Onpoura utiliser la calculatrice.

3°a)Factoriser 8 - f(x).

b)En deduire le maximum de la fonction f.
Pour quelle valeur de x l'aire de MNPQ est-elle maximale?


MERCI d'avance

PS:repondez a toutes les question svp et en justifiant remerci d'avance

Posté par
borneo
re : exo de maths complexe 30-04-06 à 21:28

Bonjour, voilà la figure, faite à main levée.

Tu as fait quelle question ?

exo de maths complexe

Posté par batista (invité)re : exo de maths complexe 30-04-06 à 21:33

ben j'ai essayé de tous les faire mais yen a qui sont vraiment compliqué donc si tu pouvais tous faire cela serait fantastique il y a meme certain exo dans celui la ou je n'ai rien fait par la difficulté

Posté par
borneo
re : exo de maths complexe 30-04-06 à 22:10

A mon avis, il faut commencer par la 1e

Dans ma figure, j'ai pris x environ égal à 2 cm. x peut aller de 0 à 3 cm, donc l'intervalle est [0;3]

Je dirais que MNPQ est un parallélogramme car ses côtés opposée sont égaux

MQ = NP = x2

QP² = (5-x)² + (3-x)² et MN² = (5-x)² + (3-x)² donc QP = MN

il y a peut être plus simple...

Et pour avoir l'aire MNPQ tu prends le rectangle ABCD et tu retires les aires des triangles AMQ etc...

Pour la 2, mets des parenthèses où il faut.


Posté par batista (invité)re : exo de maths complexe 01-05-06 à 09:22

merci

mais si ca ne te derange pas tu pourrai continuer car c'est justement apres que je suis coincé

Posté par batista (invité)re : exo de maths complexe 01-05-06 à 10:10

Posté par batista (invité)re : exo de maths complexe 01-05-06 à 10:52

quelqu'un pourrait m'aider pour la suite svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !