Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo de maths fonction affine 2nde

Posté par Camilla (invité) 14-11-05 à 18:15

Un rectangle ABCD tel que AB = 40 , BC = 20 .

E est un point de [AD] , F un point de [CD] , AE = CF = x .

2) A quel intervalle x appartient-il ?

3)Calculer la fonction de x : a) l'aire f(x) du triangle ABE

b) l'aire g(x) du triangle BCF

c) l'aire h(x) du quadrilatère EBFD

5) Déterminer par un calcul la valeur de x pour laquelle BCF et EBFD ont la même aire .

Quelle est alors l'aire de ABE ?

J'ai rien compris Aidez -moi svp

Posté par minotaure (invité)re : exo de maths fonction affine 2nde 14-11-05 à 18:44

salut tout de meme.

2) E est un point de [AD] et AD=BC=20 car ABCD rectangle.

donc x est dans [0,20]

par un meme raisonnement sur F on voit que x est dans [0,40]

[0,20] intersection [0,40] = [0,20]

x appartient a l'intervalle [0,20]

3a) aire du triangle ABE : AB*AE/2 car ABE rectangle en A. donc c'est 20x

b) de meme pour BCF : 20*x/2=10*x

c) aire de EBFD = aire de ABCD - aire de AEB - aire de BCF = 800-30x

5) aire de BCF = aire de EBFD

DONC 10x= 800-30x
donc 40x=800 => x=20
et l'aire de ABE est donc 20*20=400

a+

Posté par Camilla (invité)merci bcp 14-11-05 à 18:54

merci

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !