Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo de maths triangle rectangle trigonometrie

Posté par truc2 (invité) 02-10-07 à 13:45

* signifie « multiplier »

Voilà je n'arrive pas affaire cette exercice pourriez-vous m'aider si vous trouver la réponse :
Soit ABC un triangle rectangle en B,
N appartient [NB] tel que NM=12 et l'angle ANB= 40° et AMB=55°
1) a) démontrez que NB= AB/tan40    et que MB=AB/tan 55
b) déduisez en que AB= 12*( tan40°*tan55°/tan55°-tan40°)


Merci d'avoir la gentillesse de ne pas ecrire en abregée merci

Posté par
mascate
re : exo de maths triangle rectangle trigonometrie 02-10-07 à 13:49

bonjour
peux-tu relire ton énoncé et confirmer qu'il est correct?

Posté par truc2 (invité)re : exo de maths triangle rectangle trigonometrie 02-10-07 à 13:53

Soit ABC un triangle rectangle en B,
M appartient [NB] tel que NM=12 et l'angle ANB= 40° et AMB=55°
1) a) démontrez que NB= AB/tan40    et que MB=AB/tan 55
b) déduisez en que AB= 12x( tan40°x tan55°/tan55°-tan40°)
Dsl voila le sujet retabli

Posté par truc2 (invité)re : exo de maths triangle rectangle trigonometrie 02-10-07 à 14:18

Soit ABN un triangle rectangle en B,
M appartient [NB] tel que NM=12 et l'angle ANB= 40° et AMB=55°
1) a) démontrez que NB= AB/tan40    et que MB=AB/tan 55
b) déduisez en que AB= 12x( tan40°xtan55°/tan55°-tan40°)

Posté par truc2 (invité)ex de maths 2nd 02-10-07 à 14:21

Voilà je n'arrive pas affaire cette exercice pourriez-vous m'aider si vous trouver la réponse :
Soit ABN un triangle rectangle en B,
M appartient [NB] tel que NM=12 et l'angle ANB= 40° et AMB=55°
1) a) démontrez que NB= AB/tan40    et que MB=AB/tan 55
b) déduisez en que AB= 12x( tan40°xtan55°/tan55°-tan40°)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exo de maths triangle rectangle trigonometrie 02-10-07 à 14:27

Bonjour ?

1)a) Exprime tan 40° (formule du cours) dans le triangle ANB : qu'obtiens-tu ?

Nicolas

Posté par truc2 (invité)re : exo de maths triangle rectangle trigonometrie 02-10-07 à 14:36

merci beaucoup mais c'est le b) que je n'arrive pas à faire

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exo de maths triangle rectangle trigonometrie 02-10-07 à 14:38

NB = AB/tan40
MB = AB/tan 55
-------------
Soustrais membre à membre.

Posté par truc2 (invité)exe maths trigonometrie 02-10-07 à 14:40

Voilà je n'arrive pas affaire cette exercice pourriez-vous m'aider si vous trouver la réponse :
Soit ABN un triangle rectangle en B,
M appartient [NB] tel que NM=12 et l'angle ANB= 40° et AMB=55°
1) a) démontrez que NB= AB/tan40    et que MB=AB/tan 55
b) déduisez en que AB= 12x( tan40°xtan55°/tan55°-tan40°)

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exe maths trigonometrie 02-10-07 à 14:42

Tu te moques du monde !
Je te réponds sur un https://www.ilemaths.net/sujet-exo-de-maths-triangle-rectangle-trigonometrie-154747.html, et tu oses faire du multi-post, interdit sur ce forum !!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !