Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exo geometrie

Posté par
RAmcha
28-10-08 à 11:45

Bonjour,j'ai un exo de géometrie enfin il faut trouver la distance d'un segement et je bloque dessus donc pouvez vous m'aider et merci de bien détailler SVPP

On considère la figure ci-dessous,dessinée a mai levéé
(Il n'est pas demander de la refaire)

Sachant qur BF=36cm,calculer BG(justifier votre réponse)
indication:calculer d'abord CE

Exo geometrie

Posté par
stella
re : Exo geometrie 28-10-08 à 12:06

Bonjour

Il manque des mesures dans ton énoncé, non ? Tu nous a tout écris ?

Posté par
charline8
re : Exo geometrie 28-10-08 à 12:07

bonjour Ramcha

vu que ton dessein est a main levé il est difficile de savoir si [FB] et [EC] sont parallèle et si [BG] et [EC] le sont également!

si c'est le cas il faut que tu utilises thales.
donc si [BF] et [EC] sont parallèle alors on a: (DE/DF)=(DC/DB)=(EC/EF) en remplaçant par tes valeur tu vas trouver [EC] et tu renouvelles se théorème avec le triangle ACE.

si tu me donne tes valeur je pourrais être plus précise

Posté par
plumemeteore
re : Exo geometrie 28-10-08 à 12:32

bonjour Ramcha
[CE] est une droite des milieux du triangle DBF; CE = BF/2 = 18 cm; [CE] est parallèle à [BF]
AB = BC et (BF) est parallèle à (CE); [BG] est donc une droite des milieux du triangle ACF; BG = CE/2 = 18/2 cm = 9 cm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !