Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

exo hyper difficile

Posté par virgindo (invité) 28-10-04 à 17:40

a. Dans le meme repère, tracer la droite (d) représentant la fonction affine f qui à x associe 3x-1, et la droite (d') représentant la fonction affine g qui à x associe -2x+4.
b. Vérifier graphiquement puis par le calcul que le point commun aux droites (d) et (d') a pour coordonnées ( 1;2 )

Merci de me répondre avant mercredi3 novembre , j'y travaille mais c'est dur

Posté par iverson (invité)re : exo hyper difficile 28-10-04 à 18:13

3x-1=-2x+4
5x=5
x=1

3*1-1=2 &(-2*1+4=1)
y=2

Posté par iverson (invité)erreur 28-10-04 à 18:14

-2*1+4=2

Posté par virgindo (invité)re : exo hyper difficile 02-11-04 à 10:56

merci beaucoup mais comment tracer les droites (d) et (d')?
Merci
Virgindo

Posté par virgindo (invité)comment tracer des droites sur une graphique? 02-11-04 à 11:04

Je voudrais tracer la droite (d) représentant la fonction affine f qui à x associe 3x-1 et la droite ( d') représentant la fonction affine g qui à x associe -2x+4?

Merci car je ne comprend pas

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exo hyper difficile 02-11-04 à 11:09

Pas de multi-post

Tu viens encore de poster dans un nouveau topic alors que tu en as déjà DEUX qui parlent de ton problème (ici)

Posté par virgindo (invité)re : exo hyper difficile 02-11-04 à 11:14

Oui mais je comprends pas et lorsque les personne voit qu'il y a au moins 5 à 10 réponses ils pensent que la réponse à était donner alors que c'est faux

Moi je veux juste de l'aide
Merci quand même
Quelqu'un peut-il m'aider

Posté par titimarion (invité)re : exo hyper difficile 02-11-04 à 19:34

Salut
Pour tracer une droite en général, c'est pas très difficile
tu as une équation f(x)=ax+b
donc tu prends x=0 par exemple,f(0)=b
tu prends x=1 f(1)=a+b
Ainsi tu as deux points de ta droite le point de coordonnée(0,b) et le point de coord(1,a+b)
tu traces les 2points sur un graphique et tu les rejoins par une droite et tu obtiens ta droite.
Tu n'es pas obligé de prendre comme valeur de x 0 et 1 c'était un exemple tu peux prendr n'impoprte quelle valeur, et tu utilises la même méthode



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !