Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exo math

Posté par
college
10-01-17 à 13:01

Bonjour

on donne a = 2x puissance 3 - 7x au carré + 6 calculer pour x = 3

on donne b = 5 x puissance 4 + 6x - 7 calculer b pour x = -2

merci de m'aider je n'y arrive pas merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : exo math 10-01-17 à 13:08

Bonjour,
qu'est ce que tu ne comprends pas ?
ce que veut dire "remplacer x par 3" ?
ce que veut dire "3 puissance 3 ?
quoi donc ?

Posté par
kenavo27
re : exo math 10-01-17 à 13:09

Bonjour
2*(3)3-7*32+6=

Posté par
college
re : exo math 10-01-17 à 13:24

2*3³-7*3² + 6 =
2*27 - 7*9 + 6 =
54-63+6  =-3
C'est bon ou pas

Posté par
college
re : exo math 10-01-17 à 13:25

b) 5x⁴+6x- 7=
5*(-2)⁴ + 6*-2 -7 =... et la je bloque merci a vous

Posté par
kenavo27
re : exo math 10-01-17 à 13:31

(-2)4=16
6*-2=-12

Posté par
college
re : exo math 10-01-17 à 13:59

MERCI sinon l'autre est 'il bon

Posté par
kenavo27
re : exo math 10-01-17 à 14:01

Oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !