Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exo maths

Posté par
gigi95
26-11-15 à 17:55

Ecrire chacune des sommes algébriques sous la forme a√b où a est un nombre entier et b est le plus petit nombre entier possible:

A=3√8+√32-√72-2√128
B=4√27+2√48-√75
C=2√12+3√27-2√48
D=5√12+3√48-2√75

Utiliser la double distributivité pour développer les produits proposés. Donner le résultat sous la forme la plus simple possible:
A=(2√13+7√5)(2√13-7√5)
B=√2(3+√2)-√3(2+√3)
C=1sur2(√3-1)-2(1-√3)+3sur2√3
D=(√5+2)(√5-7)

Merci a ceux qui m'aiderons

Posté par
fm_31
re : exo maths 26-11-15 à 18:02

Bonjour ,

Tu ne dis pas ce qui te pose problème .
Je te donne quand même un exemple :
45 = (5 * 9) = (5 * 3²) = 3 5

Cordialement

Posté par
gigi95
re : exo maths 26-11-15 à 18:08

Je n'arrive pas a faire les exercices

Posté par
kenavo27
re : exo maths 26-11-15 à 18:10

bonsoir,
un "bonsoir" n'est pas de trop. Un oubli?

Ecrire chacune des sommes algébriques sous la forme a√b où a est un nombre entier et b est le plus petit nombre entier possible:

A=3√8+√32-√72-2√128

32=4x8
72=9x8
128=16x8
A=38+28-38-88=-68=-122

Sauf distraction

Posté par
sbarre
re : exo maths 26-11-15 à 18:11

@ fm_31   exercice de maths pour avoir une idee ...

Posté par
gigi95
re : exo maths 26-11-15 à 18:13

Bonsoir merci peux-tu me faire les autres s-il te plait

Posté par
gigi95
re : exo maths 26-11-15 à 18:28

Répondez moi s'il vous plait

Posté par
kenavo27
re : exo maths 26-11-15 à 18:29

Citation :
B=4√27+2√48-√75


27=9x3
48=16x3
75=25x3

4√27=4(9x3)  or 9=3²  donc 4√27=4(9x3) =4x33=123
2√48= 2(16x3) or 16=4²
√75=(25x3) or 25=5²

Posté par
gigi95
re : exo maths 26-11-15 à 18:30

merci peux-tu me faire les autre s-il te plait

Posté par
fm_31
re : exo maths 26-11-15 à 18:42

Je me doutais bien que gigi95 cherchait à ce qu'on lui fasse son travail . Ce n'est pas dans mes habitudes mais il arrive que certains cèdent à cette facilité .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !