Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

exo sur entier

Posté par tpac (invité) 20-11-05 à 17:31


Bonsoir g un petit exo sur les entiers :

f : *
         (x,y)(x+y)2+y
Eudier injectivité, la surjectivité etc..

Merci

Posté par pacaf (invité)re : exo sur entier 20-11-05 à 19:30


ça ne vous inspire pas ?

SVP

Posté par
piepalm
re : exo sur entier 20-11-05 à 20:33

Je ne comprends pas bien pourquoi on s'interdirait y=0. Dans le cas où x et y sont deux entiers naturels, éventuellement nuls,
Si n=(x+y)²+y  soit z=E(n) (le plus grand entier dont le carré est inférieur ou égal à n), y=n-z² et x=z-y
Ayant ainsi défini la fonction réciproque, la fonction considérée est bijective



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !