Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exo sur les complexe.besoin d aide

Posté par aurelio (invité) 13-03-05 à 17:43

Bonsoir je m'y prends tard mais jai cet exo de mon  dm a faire pour demain et j'avoue que je ne comprends pas grand chose pourriez vous m'aider?me donner des indications?merci d'avcnce de votre aide.bonne soiree
le plan complexe à un repère orthonormal (o,uv) d'unité graphique 6cm
on considere la suite (An) de nombres réels définie para0+pI/2 ET POUR TOUT ENTIER NATUREL n,A(n+1==An+5Pi/6).
Pour,tout entier naturel n on apelle Mn le pount du cercle C de centre O et de rayon 1 tel que (u;OM) ait pour mesure An (u et om sont des vecteur l'ensemble de la parenthese est un angle)
1)Placer les douze points M0,M1,M2...M11
J'ai calculer l'image de tout les points poour les placer c'est ce qui fallait faire?mais comment place ton le point M il doit etre sur le cercle...la valeur obternue de M4 c'est l'angle ou labcisse?
2) On appelle Zn l'affixe de Mn, montrer que pour tout entier naturel n, on a l'egalité Zn= eî(Pi/2+5nPi/6)
3a) montrer pour tout entier n les propriété suivante
Mn et Mn+6 sont diamétralement opposés
Mn et Mn+12 sont confus
Je sais pas comment faire pourriez vous me donner de sindices svp?
b)montrer que pour tout entier n, Zn+4=e(2iPi/3)Zn
c) en deduire que la distance MnMn+4 vaut V3 puis que le triangle MnMn+4Mn+8 est equilateral
Merci d'avance

Posté par aurelio (invité)re : exo sur les complexe.besoin d aide 13-03-05 à 17:45

par A0=pI/2 pardon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !