Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exo sur les complexes

Posté par zalidex (invité) 08-01-06 à 11:06

SAlut, voila, j'ai un exercice sur les complexes que je n'arrive pas à faire, le voici:
On a j=-1/2 + i(V3/2)
Dans un repère orthonormal direct du plan, on considère les points M,N et P d'affixe respêctives m,n et p.
a)Montrer que si le triangle MNP est équilatéral direct, alors:
m-n = -j²(p-n).

Au début de l'exercice, j'ai montré que -j²= exp(i(Pi/3)).

Voila, si quelqu'un pouvait m'aider un petit peu...
Merci bien

Posté par zalidex (invité)re : Exo sur les complexes 08-01-06 à 11:18

J'ai apercu le meme message dans le forum, désolé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !