Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exo sur les complexes (svp)

Posté par mrs_hidde (invité) 07-05-05 à 18:34

De tt lexercice seule cette kestion me pose pb dc si quelqu'un pouvai maider se serai sympa merci d'avance

Le plan complexe P est rapporté à un repère orthonormal direct O, −→u , −→v .
On désigne par I le point d'affixe zI = 1, par A le point d'affixe zA = 1−2i, par B le point d'affixe −2+2i et par (C ) le cercle de diamètre [AB].


1. Sur le cercle (C ), on considère le point E, d'affixe zE, tel qu'une mesure en radians de (−→ ΩI , −−→ ΩE ) est π/4

.
a. Préciser le module et un argument de zE + (1/2)
.
b. En déduire que zE = (52-2)/4 + i52)/4


Posté par Suicune (invité)re 07-05-05 à 18:44

Bonjour, dis-moi c'est quoi oméga?
Suicune



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !