Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo sur les fonction 1portant

Posté par ddboss (invité) 05-12-05 à 20:59

sabrina achete une voiture sui coute 8650€ hors taxes.Le taux de T.V.A est de 19.6 %.

a)Le vnedeur lui propose une remise de 10 % sur le pris H.T.Quel sera le prix de cette voiture?

b)Soit x le prix H.T, on applique une reduction de 10 % au prix T.T.C.
Determiner le prix apres reduction f(x) en fonction de x .
Si x=8560, calculer f(8560)

merci d avance et je compte sur vs

Posté par giordano (invité)re : exo sur les fonction 1portant 05-12-05 à 21:11

Bonjour,
enlève 10% du prix HT, puis ajoute les 19,6% de TVA.

Posté par ddboss (invité)repond a giordano 05-12-05 à 21:14

oui mais j aimerai bien ke l on m explike par se ke je suis po tres bon en maths merci d avance

Posté par manuc (invité)re : exo sur les fonction 1portant 05-12-05 à 21:14

C'est facil tu applique la première remise de 10% a 8650 qui est de865( 1 dixième du prix total) donc le prix HT avec la remise sera de 8650-865=7785
A 7785 tu rajoute la TVA de 19.6% donc de 196 pour mille. pour savoir combien fait 196 pour mille (19.6%) de 7785 tu divise 7785 par mille pui tu multiplie par 196 ce qui fait 1525.86(ce montant est celui de la TVA)

Tu rajoute donc la tva au prix de la voiture avce remise (7785+1525.86) ce qui te fait un total de 9310.86€ la bagnole

b) f(x)= 0.9[X+(Xx(19.6/100))]
pour x=8560 tu remplace juste ce qui te donne 0.9[8560+(8560x(19.6/100))]=9213.984€ je crois =) que tu arrondi a 9213.98€ puisque le centime est la plus petite monnaie

Posté par manuc (invité)re : exo sur les fonction 1portant 05-12-05 à 21:15

Cependant la prochaine fois essaye de poser des questions au lieu de mttre ton exercice ce qui montre que tu aura fait un effort préalable

Posté par ddboss (invité)repond a manuc 05-12-05 à 21:17

ouah tin vous m epater ts j aimrerai bien etre douer comme vs mais jarriverai jamais merci mille foi a vs ts



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !