Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo sur les fonctions

Posté par gwadaslady (invité) 10-09-06 à 00:10

soit la fonction f definie par f(x) = 2x+3/x-1
comment montrer que pour tout reel de l'ensemble de definition f(x)=2+5/x-1? merci de votre future aide

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : exo sur les fonctions 10-09-06 à 00:13

Bonsoir,

Le plus simple a ton niveau est de partir de 2+\frac{5}{x-1} et de montrer que c'est bien egal a \frac{2x+3}{x-1} en mettant au mettant denominateur.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : exo sur les fonctions 10-09-06 à 00:13

en mettant "au meme" denominateur, pardon

Posté par gwadaslady (invité)re: exo sur les fonctions 10-09-06 à 00:23

merci bcp dc en fait je trouve
   2x-2/x-1 +5/x-1 = 2x+3/x+1

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : exo sur les fonctions 10-09-06 à 00:29

oui avec x-1 a la fin

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : exo sur les fonctions 10-09-06 à 00:29

A l'avenir, utilise des parentheses pour eviter les ambiguites d'ecriture



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !