Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo sur les fonctions merci de votre aide

Posté par combs77 (invité) 26-01-05 à 20:41

dans les exercices suivant déterminez les valeurs de x pour donner l'ensemble de définition de f.

1)f(x)=2/x-1

2)f(x)=x/x

3)f(x)=2x+3/xau carré-1

4)f(x)=2x/x-3

5)f(x)=1-x

Merci d'avance pour vos réponses.

Posté par
Revelli
re : exo sur les fonctions merci de votre aide 26-01-05 à 20:55

Bonsoir,

1) f(x)=2/(x-1) => Df=-{1} car dénominateur différent de 0

2) f(x)=(x)/x => Df=]0,+[ car x positif (racine) et différent de 0 (dénominateur)

3) f(x)=(2x+3)/(x2-1) => Df=-{-1;1} car x2-1=(x-1)(x+1) et dénominateur différent de 0

4) f(x)=2x/(x-3) => Df=-{3} car dénominaeur différent de 0

5) f(x)=(1-x) => Df=]-,1] car racine d'un nombre positif ou nul

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !