Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Exo sur les suites numerques

Posté par
c-jay7
17-10-07 à 00:45

Bonsoir tout le monde.

DOnc voila je trouve du mal avec lexercice suivant:

Soit un une suite definie par:
u_0>0, u_1 >0 et

1/(u_(n+1)) = 1+u_n+u_(n-1)

Etudier la suite.

Merci

Posté par
fichelle
Exo sur les suites numerques 17-10-07 à 01:52

Un > 0 pour tout n (recurrence)
Un+1 - Un = 1+ Un-1 >0 suite croissante
Si elle converge vers l (>0) :  l=1+l+l
l=-1 impossible
Un diverge

Posté par
c-jay7
re : Exo sur les suites numerques 17-10-07 à 12:28

Salut fichelle.

Au fait c est pas u_(n+1)=1+u_n+u_(n-1) qui, est une suite recurrente de deuxieme ordre, donc on peut meme avoir son terme generale.

la suite que j'ai proposé est 1/(u_(n+1) qui est l'inverse de u_(n+1)

inverse de u_n+1 = 1+u_n+u_(n-1)

Merc

Posté par
c-jay7
re : Exo sur les suites numerques 17-10-07 à 19:59

Aucune idée??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !