Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exo sur nombres complexes (DM)

Posté par King-lover (invité) 27-11-05 à 15:54

1) Déterminer les nombres complexes z1 et z2 tels que
{-iz1+z2=-1
{z1-iz2=-V3

Le V3 veut dire racine trois mais je c pas ou est le signe racine sur mon clavier!! LOL!!

Posté par King-lover (invité)re : exo sur nombres complexes (DM) 27-11-05 à 15:55

G oublié la question 2
2) Déterminer le module et un argument de z1 et z2

Posté par King-lover (invité)re : exo sur nombres complexes (DM) 27-11-05 à 16:00

s'il vous plait quelqu'un peut m'aider???
je rame trop!!
ce serai simpa
Merci!!

Posté par King-lover (invité)re : exo sur nombres complexes (DM) 27-11-05 à 16:05

svp ...
qelqu'un peut m'aider?

Posté par King-lover (invité)re : exo sur nombres complexes (DM) 27-11-05 à 16:14

s'il vout plait j'aurai besoins d'aide, mon dm est pour demin!

Posté par Zouz (invité)re : exo sur nombres complexes (DM) 28-11-05 à 16:39

Bonjour King-lover

Quelques remarques:
1- Un bonjour est toujours le bienvenu. Nous ne sommes pas (encore !) des machines.

2- Cela ne sert à rien de harceler les correcteurs toutes les 5 minutes. Cela risque plutot de les agacer...

--------
Bon, pour ton exercice, la résolution en complexe est analogue à celle dans

-iz1+z2=-1 (L1)
z1-iz2=-V3 (L2)

z1+iz2 = -i (L1*i)
z1-iz2=-V3 (L2)

z1+iz2 = -i (L1)
2*z1 = -i-V3 (L1+L2)

z1+iz2 = -i (L1)
z1 = (-i-V3)/2 (L2)

z1 = (-i-V3)/2
(-i-V3)/2 + iz2 = -i

z1 = (-i-V3)/2
z2 = (-1-iV3)/2

@+

Zouz






Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !