Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exos

Posté par
stevenp
13-01-06 à 20:33

Bonjour,

Determiner la fonction affine f dont la représentation graphique est donnée.

Merci d'avance !

Exos

Posté par
Nightmare
re : Exos 13-01-06 à 20:35

Bonsoir

Qu'est-ce que tu n'arrives pas à faire ?

Tu sais qu'une fonction affine est sous la forme x->ax+b, tu connais grace au graphique au moins 2 points par lesquels passent les graphes des fonctions, donc avec un systéme tu peux déterminer ces fonctions

Posté par drioui (invité)re : Exos 13-01-06 à 20:39

l'equation d'une droite est y=mx+p
pour a)elle passe par A(1,1) et  B(4,3)
pour b)elle passe par E(4,-1) et F(-3,2)

Posté par
moctar
re : Exos 13-01-06 à 20:56

bonjour
la fonction affine c'est f(x)=ax+b pour calculer a tu prends 2 points de la droite et le reste c'est facile

Posté par Dasson (invité)re : Exos 13-01-06 à 21:13

Posté par
stevenp
re : Exos 15-01-06 à 13:16

j'ai trouvé :

a) f(x)=8/13+0,5
b) f(x)=3/7+1.5

merci !

Posté par Dasson (invité)re : Exos 15-01-06 à 13:58

Si j'ai bien déchiffré les figures...
a
y=8/13x+3/13
b
y=-3/7x+5/7
Pour le b, utilises le lien donné !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !