Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Bourricot
re : Exos sur le rectangle. 27-12-06 à 12:57

ouf !!!

tu vois que ce n'est pas la peine de te donner la solution ! tu peux la trouver ! il suffit que tu le veuilles vraiment !

Donc pour la suite rapelle toi ce que je t'ai dit à 10h33

Posté par fulmetal (invité)re : Exos sur le rectangle. 27-12-06 à 12:58

Oki je vais essayer

Posté par fulmetal (invité)re : Exos sur le rectangle. 27-12-06 à 13:11

Pour les mesure du triangle nous n'en avons qu'une qui MN qui mesure 10 cm.
Pour ce qui est des droites prticuliere des triangle il y a les médiane, les hauteurs, les médiatrice et les bissectrice.

Posté par
Bourricot
re : Exos sur le rectangle. 27-12-06 à 13:16

Et le triangle DMN est un triangle rectangle qui une autre caractéristique !

Posté par fulmetal (invité)re : Exos sur le rectangle. 27-12-06 à 13:17

Ahh je sait il est isoceles ?

Posté par
Bourricot
re : Exos sur le rectangle. 27-12-06 à 13:21

oui  et alors qu'as tu vu sur les droites remarquables dans un triangle rectangle isocèle ?

Posté par fulmetal (invité)re : Exos sur le rectangle. 27-12-06 à 13:23

eu beh que...MN et DM fesait tout les deux 10 cm lol.

Posté par
Bourricot
re : Exos sur le rectangle. 27-12-06 à 13:25

oui mais (MH) c'est quoi comme droite remarquable  ?

Posté par fulmetal (invité)re : Exos sur le rectangle. 27-12-06 à 13:28

Je vois pas trop ou tu veux en venir, MH est la base du triangle.

Posté par
Bourricot
re : Exos sur le rectangle. 27-12-06 à 13:31

Non (MH) est perpendiculaire à ???? et passe par M donc c'est une ????

Posté par fulmetal (invité)re : Exos sur le rectangle. 27-12-06 à 13:35

MH est perpendiculaire a ND.
mais pour la question:

-et passe par M donc c'est une ????

je vois pas.

Posté par
Bourricot
re : Exos sur le rectangle. 27-12-06 à 13:42

tu vas réfléchir et trouver !

Posté par fulmetal (invité)re : Exos sur le rectangle. 27-12-06 à 13:49

Ouai je vais essayer, eux M ne serait pas la hauteur du triangle ?
M est une droites remarqueble ?

Posté par fulmetal (invité)re : Exos sur le rectangle. 27-12-06 à 17:40

Tu peux me répondre stp bourricot !!!

Posté par
Bourricot
re : Exos sur le rectangle. 27-12-06 à 17:47

M est un point donc pas une droite !!!!
(MH) est en effet une hauteur dans un triangle rectangle isocèle donc .... il faut que tu relises ton cours sur ses caractéritiques !

Posté par fulmetal (invité)re : Exos sur le rectangle. 27-12-06 à 20:46

Désolé j'ai lut plusieurs foisz mon cours sur les triangle isoceles mais je ne voit pas ou tu veux en venir.

Posté par
Bourricot
re : Exos sur le rectangle. 27-12-06 à 21:44

La hauteur issue du point M (le triangle étant rectangle et isocèle en M) est aussi médiane et il y a une autre propriété sur la longueur de [MH] en fonction de la longueur de [DN]

Posté par fulmetal (invité)re : Exos sur le rectangle. 27-12-06 à 21:47

Eu..beh j'ai trouvé cet propriété ur les médianes:

- Les médianes d'un triangle sont concourantes. Le point de concours, s'appelle centre de gravité du triangle.

Posté par
Bourricot
re : Exos sur le rectangle. 27-12-06 à 22:08

non ce n'est pas cela .....

Dans un traingle isocèle en W la hauteur issue de W est aussi médiane

Dans un triangle rectangle en T si (TP) est la médiane issue de T alors TP = la moitié de la longueur de l'hypothénuse.  

Cherche un peu dans toutes tes propriétés si tu ne trouves pas cela ... aprrends le pr coeur parce que tu en auras besoin encore un certain nombre de fois !  

Posté par fulmetal (invité)re : Exos sur le rectangle. 27-12-06 à 22:11

D'accord mais la dans mon probleme aa quoi vont me servir ses propriété et qu'est ce que je doit faire pour terminer mon exo ?

Posté par
Bourricot
re : Exos sur le rectangle. 27-12-06 à 22:23

bin tu appliques ces propriétes à ton triangle rectengle isocèle .... cela te permettra de pouvoir connaitre la longueur MH ... c'est la dernière question qui te reste non ?

Posté par fulmetal (invité)re : Exos sur le rectangle. 27-12-06 à 22:28

Alors si j'applique les proprité sa nous donnes:

1)Dans un triangle isocele en M la hauteur issue de M est aussi médiane.

2)Dans un triangle rectangle en M si MH est la médiane issue de M alors MH=la moitié de la longueur de l'hypoténuse.(En locurence ND)

C'est bon ?

Posté par
Bourricot
re : Exos sur le rectangle. 27-12-06 à 22:38

oui MH = (1/2) ND or ND = ??? à toi de finir

Posté par fulmetal (invité)re : Exos sur le rectangle. 27-12-06 à 22:40

Puisque ND=20 cm alors MH=10 cm.

C'est bon ?

Posté par
Bourricot
re : Exos sur le rectangle. 27-12-06 à 22:50

non c'est ND2 qui vaut 20 pas ND !!!

Posté par fulmetal (invité)re : Exos sur le rectangle. 27-12-06 à 22:51

Alors pour trouvez ND je doit trouvez la racine carré de ND2?

Posté par
Bourricot
re : Exos sur le rectangle. 27-12-06 à 22:53

oui ND = 20

donc MH = ???

Posté par fulmetal (invité)re : Exos sur le rectangle. 27-12-06 à 22:56

Beh ND=20=4.472136.
MH=4.472136:2
MH=2.236068

C'est juste ?

Posté par
Bourricot
re : Exos sur le rectangle. 27-12-06 à 22:59

pas besoin d'aller au si loin dans la précision ! l'unité étant le cm tu peux t'arrêter au mm  

Posté par fulmetal (invité)re : Exos sur le rectangle. 27-12-06 à 23:02

D'accord mais je prefere avec mon proffesseur lol il veux toujours qu'on soit tres précis dans nos calcul lol mais il a raison sinon merci beaucoups de ton aide j'ai du beaucoups t'embeter pour mon exo et je te remercie de m'avoir consacrez du temps, as tu msn ? Si oui envoie moi ton adresse ou rentre moi dans tes contacte si tu le désire.
mon adresse est: ***

édit Océane

Posté par
Bourricot
re : Exos sur le rectangle. 27-12-06 à 23:13

Il est demandé de ne pas mettre en clair son adresse sur le forum pour des raisons de sécurité et éviter les spams et autres récupération par un quelconque récupérateur d'adresse.

Pour cela consulte la FAQ = Foire Aux Questions ici :    

Posté par fulmetal (invité)re : Exos sur le rectangle. 27-12-06 à 23:14

Ahh oups eu comment je peux éditer mon message ?

Posté par
Bourricot
re : Exos sur le rectangle. 27-12-06 à 23:24

bin tu peux pas

Essaye de voir si en envoyant un Message personnel à Océane (en cliquant  sur le petit bonhomme qui est à droite de son message "A lire avant de poster" en haut quand tu arrives sur le forum) elle voudra peut-être bien y remédier ....  

Posté par fulmetal (invité)re : Exos sur le rectangle. 27-12-06 à 23:25

D'accord je vaus le faire.

Posté par fulmetal (invité)re : Exos sur le rectangle. 27-12-06 à 23:47

Voila j'ai envoyé un mail a océane j'espere que elle pourras remédier a mon probleme sinon sa bonne nuit !

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !