Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

exos sur les suites niveau deug mias

Posté par sandrin (invité) 06-11-04 à 16:26

bonjour, je ne comprend toujours rien au suites malgré que cela fait quelques année que je les vois.
merci donc de m'aider sur ces deux exos :

exo 1 :
on considère la suite (Un) définie par
Uo = 1
et Un = 2 Un + 6 n

1/ montrer que si la suite (Un) converge vers le réel "l",alors l=-6

moi je pense qu'il faut faire la limite de Un en +oo cad lim Un en +oo = 8 (je crois pas sur! lol)

2/ Mq la suite de terme général Vn = Un +6 est une suite géométrique et donner l'expression de Vn en fonction de n.

3/ en déduire l'expression de Un en fonction de n et étudier la convergence de la suite (Un).

exo 2 :

soit q]0,1[ et soit la suite (Un) définie par Un = qk n*.( de k=1 à n)

1/ donner une expression de Un en fonction de n
2/ étudier la convergence de la suite (Un).


une question pour moi, quels sont les différentes méthodes pour étudier la convergence d'une suite ? merci d'avance.

Posté par
Victor
re : exos sur les suites niveau deug mias 06-11-04 à 16:33

1) Si Un converge vers l, on a donc :
l=2l+6
Soit l=-6.
2) On calcule Vn+1 et on essaye de l'exprimer comme étant q*Vn
Vn=V0*qn
3) Un=Vn-6

Voilà ma contribution...

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !