Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

exponentielle..

Posté par cqfpd (invité) 04-11-07 à 20:46

Bonjour,

j'aimerais passer fa(x) = x^(1-x^a) sous la forme exponentielle comment faire ? merci

Posté par
Justin
re : exponentielle.. 04-11-07 à 20:53

Salut,

Utilise x^a=e^(a*ln(x)).

Justin.

Posté par cqfpd (invité)re : exponentielle.. 04-11-07 à 20:59

oui mais cela ne m'aide pas par la suite car je dois déterminer en fonction du signe de a la limite en 0 de fa. Afin d'en déduire quelque chose pour Ta (Ta étant la courbe représentative de fa) ..

Posté par
Justin
re : exponentielle.. 04-11-07 à 21:12

fa(x)=e^[ln(x)*(1-e^(a*ln(x))] donc si a<0 quand x tend vers 0, a*ln(x) tend vers plus l'infini, donc e^(a*ln(x)) tend vers plus l'infini, donc 1-e^(a*ln(x)) tend vers moins l'infini, donc [ln(x)*(1-e^(a*ln(x))] tend vers plus l'infini, donc fa(x) tend vers plus l'infini.

Sauf erreur,
Justin.

Posté par cqfpd (invité)re : exponentielle.. 04-11-07 à 22:45

merci je vais voir ça plus tard



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !