Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

expresion ,valeur numérique,je bloque svp aidez moi..

Posté par mistercrabe (invité) 28-02-05 à 10:55

bonjour a toutes et a tous comme vous le voyez je bloque sur deux exercice pouvez vous m'aidez merci...

1)parmi ces six expression, il y en a trois qui peuvent s'écrire x+y lesquelle?

A=(x+5)-(5-y)     B=x-(-5+y)-5
C=x-(-y+5)-5      D=(x-5)-(-y-5)
E=-(5-x)+5-y      F=(-5+y)-(-5-x)

2)calculer la valeur numérique de A,B et C pour x= 3 et y= 11
A=9-(-3+x)+(x-y)+(y-3)
B=19-(x-13+y)+(-13+y)
C=29-(23-x-y)-(x-23)

merci a ceux qui ont voulue m'aider.

Posté par
Océane Webmaster
re : expresion ,valeur numérique,je bloque svp aidez moi.. 28-02-05 à 11:02

Bonjour mistercrabe

- Exercice 1 -
Il faut que tu développes les six expressions pour trouver l'inconnue.
Je te fais la A, essaie de faire les autres :
A = (x + 5) - (5 - y)
A = x + 5 - 5 + y
A = x + y


- Exerccie 2 -
Je te fais la A aussi, essaie de faire les deux autres :
Je remplace tous les x par 3 et tous les y par 11 :
A = 9 - (-3 + 3) + (3 - 11) + (11 - 3)
A = 9 - 0 + (-8) + 8
A = 9

A toi de travailler maintenant, bon courage ...
N'hésite pas à reposter dans ton topic si tu veux vérifier tes résultats ou si tu as de nouveau besoin d'aide pour cet exercice

Posté par
supermadchen
re : expresion ,valeur numérique,je bloque svp aidez moi.. 28-02-05 à 11:53

B=x-(-5+y)-5
b=x+5-y-5
b=x-y

C=x-(-y+5)-5 =x+y-10    
D=(x-5)-(-y-5)=x+y
E=-(5-x)+5-y=10-x-y
      F=(-5+y)-(-5-x)=x+y

Posté par jerome (invité)re : expresion ,valeur numérique,je bloque svp aidez moi.. 28-02-05 à 11:56

Re,

Pourquoi ne pas creer un nouveau topic pour poster ton sujet?

[faq]ouposter[/faq]

A+

Posté par
supermadchen
re : expresion ,valeur numérique,je bloque svp aidez moi.. 28-02-05 à 12:00

B=19-(x-13+y)+(-13+y)
b=19-x+13-y-13+y=19-x
C=29-(23-x-y)-(x-23)
c=29-23+x+y-x+23
c=29+y

kan il ya + devant une parentéz tu recopie le nombre avec leur signe et tu ne les changes pas
ex:2+(3-2)
on enléve la parentez mé on garde les meme signe
2+3-2
et puis a toi de calculer
di toi ke - est plus fort ke +
si on a 2+(-3-2)=2-3-2

et  kan on a - devant une parentéz on doit changer tous les nombres ok!
ex 3-(6-9-8+69)=3-6+9+8-69

donc si on a
++ le signe sera +
si on a -- le signe sera+
et si on a +- le signe est moin
on peut remarké ke kan 2 signe pareil se rencotre cela fé + et si ils sont differen cela fé -

jésper kta bien compris sinon n'ésite pa redemander de l'aide

bonne chance

Posté par
supermadchen
nnnooonnn!!!! 28-02-05 à 12:01

non c pas pour moi je répond  a  mistercrabe

Posté par jerome (invité)re : expresion ,valeur numérique,je bloque svp aidez moi.. 28-02-05 à 12:02

Re,

Tu as fait une erreur dans le E :

E=-(5-x)+5-y=-5+x+5-y=x-y

A+

Posté par jerome (invité)re : expresion ,valeur numérique,je bloque svp aidez moi.. 28-02-05 à 12:04

ops désolé je n'avais pas vu

désolé supermadchen

Posté par
supermadchen
possible 28-02-05 à 12:04

surment car jlé fé vite fé mal fé ...
tarréte de me suivre jé l'impression kon é pas bcp sur le site .
en plus jsui pa en vacance .
ben jvous laisse

Posté par
supermadchen
re : expresion ,valeur numérique,je bloque svp aidez moi.. 28-02-05 à 12:05

c pas grave !! sa arrive a tout le monde de faire des erreur méme c un peu de ma fote jé mal présenté merci a +

Posté par
supermadchen
re : expresion ,valeur numérique,je bloque svp aidez moi.. 28-02-05 à 12:07

jvien de voir mon erreur au E= x-y salut a tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !