Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

expression

Posté par
Louisa59
30-10-08 à 06:27

bonjour j'aimerai si c'est possible que l'on me dise si mes 2 exos sont bon
a)
E = -5,2 x -8(8+7,5)
E = -41,6 - 8(15,5)
E =-41,6 - 124
E = - 165,6

b)Exprimer E à l'aide de a, b et pour :

a = -5,2          b = 8           c = -7,5

J'ai fait : ab - b(b-c)

est ce valable merci beaucoup

Posté par
Titux
Bien ! 30-10-08 à 08:28

Salut lièvre59,

Excellent travail, c'est tout bon !

@+ et bonne chance pour la suite ! :p

Titux

Posté par
Bourricot
re : expression 30-10-08 à 09:07

Bonjour,

Il me semble que ton énoncé est incomplet !!

Il manque quelque chose dans E = -5,2 x -8(8+7,5) entre le signe X et le signe -

Est-ce E = -5,2 * (-8) (8 + 7,5) ? ou autre chose ?

P.S. Il est préférable d'utiliser * plutôt que x pour indiquer une multiplication !

Posté par
Titux
re : expression 30-10-08 à 10:51

... Ou un point (comme au lycée)
Et son énoncé est parfaitement posé. Je n'y vois pas de problème.

Posté par
Louisa59
expression 30-10-08 à 12:18

bonjour,
merci beaucoup j'étais pas sûr de moi, par contre au collège on met pas * à la place de x pour indiquer une multiplication, alors j'espère que comme je l'ai fait ça conviendra à mon professeur
merci à vous 2

Posté par
Louisa59
expression 30-10-08 à 12:21

désolé, je regarde l'énoncé de mon professeur, il est exactement écrit ainsi.
encore merci

Posté par
Titux
re : expression 30-10-08 à 12:24

Derien !
Mais c'est faux ce que t'a dit Bourricot, le signe * n'étant purement et simplement pas utilisé en maths, ni en physique d'ailleurs. Ne te tracasse donc pas.

Bonne chance pour la suite.
A plus,

Titux

Posté par
Louisa59
expression 30-10-08 à 12:28

merci
je commençait à douter de moi en plus que j'ai beaucoup de difficultés en maths, pour une fois que j'avais compris, te dirai quoi après les vacances
merci

Posté par
Titux
re : expression 30-10-08 à 12:33

Mais non, les maths c'est fantastique pour peu qu'on soit rigoureux et attentif à ce que l'on fait !
Je vais te faire une confidence: En 6ème, j'étais nul, mais vraiment nul en maths, car j'étais desespéré par des résultats trop moyens. Un évènement a alors boulversé ma p'tite vie: mon prof de math est mort (sans rigoler)
C'est alors que je me suis réveillé et ai compris l'intérêt de cette matière.
Mon regain d'intérêt m'a permis, sans vouloir me vanter, d'obtenir des résultats brillants.
LA MOTIVATION EST ESSENTIELLE.
Garde-le à l'esprit ! Tu réussiras, je te l'promets.

Titux :p

Posté par
Bourricot
re : expression 30-10-08 à 18:54

Ici, on n'écrit pas les expressions mathématique comme sur une copie !

Pour écrire \frac{1}{\,2\,}  on tolère 1/2

Pour qu'on puisse faire la différence entre la lettre x et le signe multiplié, il est préférable d'utiliser ici le signe *

Et le signe . est à bannir pour le risque de confusion avec le point des nombres décimaux écrits à l'américaine !

Je n'ai jamais dit qu'il fallait écrire * sur sa copie, pas plus que 1/2 pour écrire une fraction.

Posté par
Bourricot
re : expression 30-10-08 à 18:56

Et en relisant : -5,2 x -8(8+7,5)   je confirme qu'il manque quelque chose après le x

x -8 ne doit pas s'écrire ! ni sur sa copie , ni ici !

Posté par
Louisa59
expression 30-10-08 à 21:14

Bonsoir,
c'est toi qui a raison bourricot l'énoncé n'est pas E = -5,2 x -8(8+7,5), mais E = -5,2 x 8 -8 (8+7,5),
est ce que ça change quelque chose à mon résultat ? Je pensai pas qu'on pouvait se faire avoir avoir sur ce forum, désolée d'avoir mis ta parole en doute, maintenant je suis sûr que je suis complètement nul.

Merci

Posté par
Bourricot
re : expression 30-10-08 à 21:50

De rien et si c'est bien -5,2 * 8 - 8 (8 + 7,5) , alors ta réponse est la bonne !

Je préférais confirmer que quelqu'un n'ai pas essayé de faire coïncider ta réponse à en énoncé douteux !  

Posté par
Louisa59
expression 31-10-08 à 06:10

merci bourricot
j'ai recopié mon énoncé et ce que j'ai fait d'après mon brouillon, et c'est là que j'ai fait une erreur de copie
merci et bonne journée à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !