Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

expression

Posté par
vayaodile54
18-10-14 à 18:30

pouvez vous me dire si j'ai juste
E= 2-3x+(x-5)*(x+2)
1) calcule E pour x=4
E= 2-(3*4)+(4-5)*(4+2)
E = 2-(12)+(-1*6)
E= 2-(12)+ -6
E = 2+(-12)+(-6)
E = 2+(-18)
E = -16

2) calcule E pour x=-3
E = 2-(3*-3)+(-3-5)*(-3+2)
E = 2-(-9)+(-8)*-1
E = 2-(-9)+8
E= 2+8+8
E=18
3) l'expression E est elle une somme ou un produit
je ne sais pas trop je dirai une somme de produit

Posté par
Nikonblaze
re : expression 18-10-14 à 19:03

Pour x=-3 il y a un souci à la 4eme ligne.

Posté par
plvmpt
re : expression 18-10-14 à 19:14

bonjour,

E= 2-3x+(x-5)*(x+2)
= x²+2x-8


pour x = 4

(4)²+(2*4)-8 =
16

pour x =-3

(-3)²+(2*-3)-8 =
9-6-8 =
-5

Posté par
Nikonblaze
re : expression 18-10-14 à 19:23

Plvmpt ton develeppement est faux.
E= x^2 -6x -8 et on retrouve bien -16 et 19

Posté par
vayaodile54
expression 18-10-14 à 20:19

19 oui
et pour la 3ieme question

Posté par
Nikonblaze
re : expression 18-10-14 à 21:02

Bonjour,

Svp,

Merci..

Posté par
vayaodile54
expression 19-10-14 à 09:06

oui excusez moi j'etais dans mon excercice
povez vous m'expliquer s'il vous plait pour la 3 ieme question
merci beaucoup

Posté par
Nikonblaze
re : expression 19-10-14 à 16:39

Désolé j'ai des problemes internet.
Je pense que c'est avant tout une somme. A+B ou B=(CxD)

Posté par
vayaodile54
expression 20-10-14 à 09:18

bonjour je n'ai toujours pas compris le 3ieme question pouvez vous m'expliquer un peu plus
merci beaucoup à l'avance

Posté par
Nikonblaze
re : expression 20-10-14 à 09:27

Je ne suis pas sûr donc il faudrait que quelqu'un d'autre nous réponde 😊

Je pense que c'est une somme du genre A+B avec A=2-3x et B=(x-5)*(x+2)
Je ne peux pas plus détaillé.

Posté par
vayaodile54
expression 20-10-14 à 09:43

merci quand meme c'est gentil de vouloir m"aider

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : expression 20-10-14 à 10:00

Bonjour,
l'expression E est bien une somme....
en effet
lorsque tu calcules la valeur de E pour x = 4 ou x = -3 ou x =...
la dernière opération que tu effectues, en respectant les priorité opératoires, est une addition : le résultat est donc une somme.

Posté par
vayaodile54
expression 20-10-14 à 11:45

MERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !