Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

expression algébrique

Posté par
ceccotine
02-02-16 à 00:08

BONJOUR

Petit soucis pour résoudre cette expression algébrique et on propose 5 formes réduites possibles. Retrouver celle qui peut être correcte en le prouvant de la manière que vous voulez.
a=(x-2) (2x+6)-2x (x + 3) + 3 (x + 4)

et voici les réponses

a=11x+24
b=-4x²-11x
c=x
d=-x
e=-9x

je ne trouve pas de réponse

merci de votre aide svp

Posté par
Glapion Moderateur
re : expression algébrique 02-02-16 à 00:19

Pourquoi ne trouves-tu pas de réponse ?
c'est que tu n'as pas essayé de développer (x-2) (2x+6)-2x (x + 3) + 3 (x + 4) ?

utilise expression algébrique

Posté par
gwendolin
re : expression algébrique 02-02-16 à 15:39

bonjour,

tu devrais trouver -x
montre tes calculs pour correction

Posté par
ceccotine
re : expression algébrique 02-02-16 à 20:25

MERCI BCP A TOUS SAUF QUE J AI RENDU MON DEVOIR CE MATIN AVEC -7X
VOICI MA DECOMPOSITION

A= 2X²+6X-4X-12-2X²-6X+3x+12
A=2X-6X+3X
A=-4x+3X
A=-7x

j'ai un de mal quand il faut réduire je veux bien la correction svp

Posté par
TheDark
re : expression algébrique 02-02-16 à 20:35

Deja -4X + 3X = -1X
:/

Posté par
TheDark
re : expression algébrique 02-02-16 à 20:35

En plus ton calcul est faux (de ce que je viens de voir) :/
Je verrais ça apres

Posté par
ceccotine
re : expression algébrique 02-02-16 à 21:53

MERCI POUR LE RETOUR DE CALCUL

Posté par
mijo
re : expression algébrique 03-02-16 à 12:42

Bonjour à tous
ceccotine
Un conseil
Dans ce genre d'exercice, pour éviter les erreurs procéder par paliers
(x-2) (2x+6)-2x (x + 3) + 3 (x + 4)= ?
on commence par (x-2) (2x+6)
(x-2) (2x+6)=x*2x+x*6-2*2x-2*6=2x2+6x-4x-12=2x2+2x-12
puis -2x (x + 3)
-2x (x + 3)=-2x*x-2x*3=-2x2-6x
et  3 (x + 4)=3*x+3*4=3x+12
enfin on regroupe les 3 éléments réduits
2x2+2x-12-2x2-6x+3x+12=-x
Tu peux ensuite vérifier le résultat en attribuant une valeur à x
par exemple x=1, le résultat devra être -1
(1-2) (2+6)-2 (1 + 3) + 3 (1 + 4)=-1*8-2*4+3*5=-8-8+15=-16+15=-1
donc c'est bon

Posté par
ceccotine
re : expression algébrique 03-02-16 à 14:15

BONJOUR

Merci bcp pour les explications je trouve cela clair dommage que mon prof ne prenne pas le temps de corriger les exercices la prochaine je pourrais me débrouiller



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !